Как сшить ламу своими руками

Симпатичную ламу сделать своими руками совсем не сложно: фото по шагам

В настоящее время рынок детских товаров буквально пестрит разнообразием игрушек. Все они отличаются, но схожи одним: цены на них очень большие. Самое замечательное, что сделать хорошую мягкую игрушку можно своими руками. Для этого не требуются особые навыки и дорогостоящие материалы. А результат порадует не только ребенка, но и самих родителей.

Подготовка

Для работы сначала следует скачать и распечатать выкройку.

Затем необходимо сложить два куска материала для тела будущей ламы лицевыми сторонами вместе. После этого нужно поместить выкройку сверху и приколоть ее, чтобы она не разъезжалась с материалом.

Просто сшить

Аккуратно по всему периметру небольшими стежками сшивается заготовка.

Шить необходимо, немного отступая от выкройки. Для дальнейшей работы потребуется оставить немного пространства между ногами, то есть на данном этапе эту часть не сшивать.

После того как туловище прошито, бумажная выкройка удаляется. Полученную деталь необходимо вырезать, немного отступая от линии строчки. После этого заготовка выворачивается лицевой стороной наружу.

Заключительный этап

Теперь нужно наполнить туловище. Можно набить специальной начинкой для игрушек, а можно использовать вату или куски поролона.

Затем снаружи с помощью потайного шва зашивается отверстие между ног.

Декоративные элементы

Теперь можно добавить ресницы. Для этого можно вырезать два прямоугольника из фетра, затем разрезать их так, чтобы они были с бахромой. А потом они пришиваются вручную по обе стороны головы.

Теперь плюшевая лама практически готова. Можно дополнить ее образ небольшим одеялом, под которым «зверюшка» будет греться зимой. Для этого из материала нужно вырезать прямоугольник желаемого размера и сшить его по примеру сшивания туловища ламы.

Источник

Пошив шубы или жилетки мечты из ламы и яка

Мы не просто шьем шубы из ламы и яка на заказ, по вашим размерам и с учетом ваших пожеланий по длине изделия, длине рукава. мы воплощаем ваши фантазии в жизнь! Вы можете выбрать не только цвет самой шубы, но и цвет подкладки, еще можно выбрать росшив и разные сочетания цветов — не обязательно заказывать однотонную шубу! Лама и як бывают разных расцветок, можно сочетать контрастные цвета или делать плавные градиентные переходы.

У всех шуб есть два кармана и все шубы застегиваются на оплетные шубные крючки.

Что вы должны нам сообщить, чтобы мы как можно быстрее рассчитали и начали кроить и шить шубу:

ЦВЕТ — для начала выберем цвет или сочетание цветов (убедимся что цвет есть в наличии);

РОСШИВ — Шубы шьются из ламы или яка в росшив с замшей (овечьей или свиной — в зависимости от цвета).

На выбор для шуб — мелкий (только для яка), средний, крупный росшив. Или без росшива.

При росшиве полоски меха чередуются с полосками кожи. Это не только экономит ваши деньги, но и делает шубку более легкой и менее пушистой.

Если вы хотите шубу без росшива — никаких проблем! Сошьем без росшива.

Можно сочетать разный росшив в одном изделии.

На 1 фото — цельная лама, на 2- длинная шуба комбинированный росшив — от крупного к среднему по убывающей.

РАЗМЕР и ДЛИНА — снимите мерки ОГ, ОТ, ОБ, выберите длину шубы и длину рукава (длина меряется по шкуре, учтите что свисающий ворс более 5 см). Посмотрите, как выглядит рукав 3/4 — почти как полноценный рукав! (на фото средний росшив)

Читайте также:  Как собрать строительные леса своими руками

ПОДКЛАДКА — может быть однотонная или цветная, в цвет шубы или контрастная.

УТЕПЛИТЕЛЬ — нужен или нет? Мы обычно шьем без утеплителя, в шубе из ламы итак тепло градусов до -20. Но выбор, как всегда, за вами! Обычно на выбор есть тинсулейт (потолще) и шерстин (тоненький утеплитель с шерстью).

Конечно, мы шьем не мгновенно, но достаточно быстро, 4-10 рабочих дней летом и 10-15 раб. дней зимой уходит на выполнение заказов.

Источник

Шьем лакомник в русском стиле из лоскутков

Лакомник — один из красивейших элементов русского костюма. Лакомник — по-другому — карман, сумочка.
Сейчас все чаще и чаще можно увидеть такие сумочки в народном стиле на девочках и на девушках, и на больших:) девочках тоже. На самом деле — очень удобно, когда самые необходимые вещи всегда с тобой. И очень красиво!

Давайте попробуем сшить такой лакомник.

Я люблю лоскутки. Поэтому предлагаю воспользоваться ими. Лоскутков много и я стараюсь распределять их по основным цветам. Для этого проекта выбираю — красную, синюю, зеленую и рыже-коричневую гамму.

Кроме того, нам необходимо подобрать ткань для внутренней стороны, вискозную салфетку (салфетка для уборки) или что -то иное — синтепон, например.
Выберем несколько цветов молний — так, на всякий случай, когда закончим лоскутную сборку — определимся с цветом. Остальное как обычно: нитки-иголки-ножницы-булавки, если есть — нож, линейка и коврик для пэчворка.

Шаг 1.

Вырезать из ткани, выбранной для внутренней стороны, квадраты — 2 штуки, размер произвольный, я выбрала 25-25см. Вы можете сделать больше или меньше, или другой формы — прямоугольник или трапеция.

Из вискозы (или синтепона) вырезать квадраты на 2-3 см больше предыдущих. Это для того, чтобы швы не «начинать» и не «заканчивать» у самого края. Выложить две заготовки: двухслойник — ткань плюс вискоза.

Сколоть булавками со строны вискозы, работать будем с этой стороны.

Выбираем лоскуток для середины нашей композиции и простегиваем его в произвольной форме — параллельными линиями, например.

Выбираем следующий лоскуток.

Укладываем его лицом к лицу на предыдущий и прокладываем строчку отступив от края 4-5 мм.

После этого разворачиваем второй лоскуток и стегаем его — в произвольном направлении — можно тоже параллельные линии, но перпендикулярно предыдущему лоскутку, как вариант. Таким образом закрываются все срезы предыдущего лоскутка.

Последовательно мы выкладываем лоскутки — рядами или по периметру. Совершенно в любой последовательности, создавая всякий раз уникальный узор..

Вот посмотрите, вариант другой стежки:

ВАЖНО — при шитье нитку можно не обрезать, а плавно переходить от одного лоскутика к другому. Но иногда можно зайти в «тупик» и приходится переходить на другое место, поэтому в начале и в конце необходимо выводить нижнюю нить наверх. Это позволит получить «чистую» изнанку. С изнаночной стороны будет повторяться стежка. А те нити, который выводим наверх, просто прячем под очередной лоскуток, при разворачивании и прошивании.

Кроме того, лоскутки я не подгоняю по размеру, и поэтому места стыковки могут быть не очень удобными. Для того, чтобы решить этот вопрос — при необходимости мы можем с одной стороны подвернуть очередной лоскуток и первым швом так и пришить. При развороте его — подгиб должен перекрыть нижележащий лоскуток.

Вот такой получился винегрет:

А это другой вариант (это совсем другая моя работа) — техника исполнения та же, а расположение лоскутков напоминает Крейзи.

Показываю просто для примера, можно и такой лакомник сделать.

Читайте также:  Как установить канализационный люк полимерный своими руками

Перый шаг закончили. У нас получилось два полотна:

Обрезаем лишнее, формируя прямые углы и размер 24-24 см, по 1 см » убежало».

ШАГ 2

Выбираем лицевую часть, определяем верх-низ. И, отступив от линии верха 4 см, делаем разрез. В этот разрез нам предстоит вшить молнию.

По результатам лоскутной сборки — на мой взгляд, хорошо ложится по цвету малиновая молния. К ней я выбираю ткань для отделки тоже в малиновых тонах.

ДЛЯ ОТДЕЛКИ — вырезать из ткани ленты. Для молнии 2шт — ширина ленты 3 см; длина — 24см.

Для обработки края — периметр лакомника — длина ленты, ширина — 4см.

Для обработки срезов молнии ленты ширина 3см, длина 6см.=2шт.


Начинаем с обработки молнии. Я выкроила ленты для молний длиннее, с тем, чтобы хватило и на срезы.

Я делаю так: оборачиваю лентой молнию, изнаночной стороной сверху (предварительно измерив необходимую длину молнии) и прошиваю попрек, отступив 4-5 мм от края. Лишнюю молнию и ленту обрезаю. Ленту выворачиваю на лицевую сторону.

Таким образом обрабатываю обе стороны.

Для этого укладываю молнию и нижнюю часть лакомника- ИЗНАНОЧНЫМИ сторонами друг к другу.

НА МОЛНИЮ укладываю ленту — ЛИЦЕВОЙ стороной к молнии.

Прокладываю строчку с помощью специальной лапки:

Теперь необходимо ленту подвернуть под шов и заутюжить

По краю подворота проложить строчку.

Повторить для второй части молнии:

Вот так это выглядит с лицевой стороны:

Для крепления лакомника к поясу (или для отдельного ремня) необходимо пришить петли. Для петель я взяла репсовую ленту, длиной 10 см — 2 шт.

Формируем петли и фиксируем их, булавками, к задней части лакомника. Расстояние по 5 см слева и справа от краев.

Теперь обе части лакомника складываем изнаночными сторонами друг к другу. Укрепляем булавками. Проверяем размер. Закругляем нижние углы.

Осталось обработать край.

Ленту (4см) складываем вдоль, изнаночной стороной внутрь и срезом к линии среза лакомника . Прошиваем по всему периметру. Не стану на этом подробно останавливаться, думаю, что этот способ многим знаком. Скажу только, что после того как я пришиваю ленту(бейку) — прокладываю еще одну строчку рядом, ближе к краю — для прочности.

Бейкой оборачиваю срез и вручную подшиваю.

Петли фиксирую коротким швом —просто сверху по бейке.

Источник

Клуб дачников

Всё о дачах от посадки картофеля до строительства дома

Шьём гамак из ткани своими руками: 5 простых идей

Гамак – это отличное “средство” от усталости и снятия напряжения после рабочего дня. Всего несколько часов проведённых в нём помогут хорошенько отдохнуть, выспаться и набраться сил. Сейчас, в магазинах представлен огромный выбор различных видов гамаков, но куда приятнее сделать его самостоятельно. Самый простой вариант, – сшить из ткани, при этом даже не обязательно покупать её, возможно использовать старые вещи, которые уже давно лежат без дела.

Какой материал выбрать?

При подборе материала, для шитья гамака, рекомендуется остановить свой выбор на натуральных и прочных тканях. Отлично подойдут: матрасный тик, парусина, брезент.

Внимание! От использования синтетических тканей стоит отказаться, поскольку, несмотря на их низкую стоимость, прочность и легкость, они создадут гораздо больше дискомфорта, вызывая чрезмерное потоотделение.

Выбираемая ткань должна быть достаточно прочной. Если гамак будет размещен на террасе под крышей, то больше никаких требований нет. Если же гамак будет располагаться под деревом в саду, то нужно, чтобы ткань была ещё и не промокаемой.

Мексиканский кокон своими руками

Один из самых простых вариантов изготовления из ткани – это сшить гамак-кокон. Для этого нам понадобится: два куска ткани размером 300х150 мм, старое одеяло, прочная верёвка. Для мексиканского гамака используют яркую ткань, желательно в полоску.

Сшиваем оба полотна ткани, и оставляем небольшой зазор, чтобы туда разместить одеяло. По короткой стороне делаем подвороты по 3 см и продеваем туда верёвку. Стягиваем ткань вдоль верёвки и завязываем узел. Наш мексиканский гамак готов, осталось его только подвесить.

Читайте также:  Как упаковать букет хризантем своими руками

Для изготовления гамака из ткани также подойдут старые вещи, такие как: джинсы, брезент, плащ-палатка. Принцип шитья для всех одинаковый, но есть некоторые особенности, которые мы рассмотрим ниже.

Вариант из старых джинсов

Для изготовления такого гамака нам понадобится несколько старых джинсов, их количество зависит от размеров и степени изношенности и фасонных вырезов. Лучше всего подобрать джинсы, которые сильно отличаться по цвету, но не страшно если тона будут схожи.

  • Сначала нужно распустить джинсы, чтобы образовались кусочки ткани, приблизительно одинакового размера.

  • Далее размечаем квадраты 40х40 см и вырезаем (лучше предварительно сделать выкройку), всего нам понадобится 40 таких квадратов чтобы получилось 2 полотна (по 20 квадратов на каждое).
  • Сшиваем квадраты: сначала на полоски по 4 шт, затем сшиваем полоски между собой. В итоге должно получиться два полотна 4х5 (ориентировочно 150х190 мм, размер немного уменьшится за счёт швов).

Совет! Если цвета джинсов сильно отличаются, рекомендуем располагать квадраты в шахматном порядке. В любом случае, здесь нужно проявить фантазию!

  • Далее делаем подвесы. Для этого, из обрезков ткани, нарезаем полоски размером 5х80 см. Нам понадобится 10 шт (по 5 на каждую сторону).

  • Каждую полоску прошиваем с двойным подворотом.

  • Сшиваем полотна между собой вместе с нашими полосками.
  • Усиливаем получившиеся подвесы с помощью верёвки.

Гамак готов, осталось его подвесить, более подробно это рассмотрим ниже.

Как сшить из брезента?

Отличным материалом для гамака является брезент, т.к. он обладает высокой прочностью и влагостойкостью. Раньше, его часто использовали в качестве тента для палатки, а теперь ему можно “дать вторую жизнь”.

Для изготовления гамака из брезента своими руками нам потребуется:

  • брезент размером 1,5*2 м;
  • заклёпочник и 16 заклёпок;
  • две деревянные планки толщиной в 50 мм и длиной 1 м (по ширине гамака);
  • дрель со сверлом 10 мм;
  • прочная верёвка – 5 м;
  • два металлических кольца.

Процесс изготовления:

    Подшиваем края. Короткие края подворачиваем на 6 сантиметров, после чего проглаживаем утюгом, затем подворачиваем ещё раз и только после этого подшиваем. Благодаря двойному подворачиванию гамак приобретает несколько достоинств: прочную основу для заклепок и не будет заметен грубый край ткани.

Совет! При желании шов можно усилить, добавив внутрь полоску из прочной ткани.

Бразильский

Для бразильского гамака используют высококачественный хлопок. Отличительной особенностью является бахрома, которая изготавливается из волокон бразильского ореха, но, в настоящее время её заменяют плетением в стиле макраме. Сам процесс изготовления не отличается от предыдущих, поэтому заострять на нём внимание мы не будем.

Тканевое кресло из плащ-палатки в походных условиях (мастер-класс)

На этом видео рассказывается как превратить плащ-палатку в гамак-кресло. Ничего шить не нужно, достаточно иметь прочную верёвку для подвешивания между деревьями.

Как повесить на даче?

Идеальным решением для крепления гамака на даче будет два расположенных рядом дерева, но они не всегда присутствуют, поэтому опору можно изготовить самостоятельно. Для этого можно использовать металлические столбы, имеющие сечение около 8 см, их рекомендуется закопать в землю на 80-100 см и для большей прочности залить бетоном.

Подходящей высотой для подвешивания считается 1-1,5 метра. Расстояние между точками опоры напрямую связано с длиной гамака. Длина ткани, плюс 30 сантиметров на прогиб – это идеальное расстояние между точками опоры. При этом следует учитывать, что чем выше находится гамак, тем больше оно должно быть.

Если по какой-то причине, не удаётся установить столбы или есть необходимость периодически переносить гамак, можно купить готовый каркас или изготовить его самостоятельно из дерева или металла.

Источник

Оцените статью
Своими руками