- Мастер-класс по изготовлению игольница «Тыква»
- Мастер-класс по шитью: Игольница-тыковка
- Как сделать игольницу тыковку своими руками
- Игольница – маленькая и незаменимая помощница швеи и других мастериц
- Самые простые приспособления для хранения игл
- Игольница-тыковка.МК.
- Удобная игольница-тыковка, которая легко надевается на запястье руки
- Шьём игольницу «Тыковку»
Мастер-класс по изготовлению игольница «Тыква»
Казарцева Анна Евгеньевна
Мастер-класс по изготовлению игольница «Тыква»
Очень просто сшить игольницу в виде ТЫКВЫ. Рукодельникам всегда хочется чего-нибудь необычного и это даже необходимо для творческого вдохновения. В этом мастер-классе мы сошьём круглую игольницу, которая напоминает тыкву.
Участниками мастер -класса будут ученики 3 «В» класса
Для пошива нам нужны:
• игла для пошива и большая игла;
• бусины для декора, пуговицы
Нитками мы также будем перетягивать подушечку, разделяя её на сектора. Вы можете взять для этой цели какой-нибудь другой материал, например, вощёный шнур, ленту и т. д. Главное, чтобы этот материал был очень прочным и не рвался.
1. Берем круглый шаблон и карандашом обводим на материал, размер которого 15*15 см.
2. Вырезаем круг из материала
3. Берем иглу с ниткой и начинаем прошивать по кругу
4. В центре делаем надрез
5. Наполняем подушечку синтипоном
6. Затем разделяем нитками из центра подушечку на доли как у тыквы
7 В центр вшиваем пуговицы или бусины
Игольница готова.
Цель: Изготовление подобных работ развивает творческую фантазию, как у детей, так и у взрослых. Такая игольница из ткани, изготовленная своими руками, послужит прекрасным подарком, вызовет улыбку и хорошее настроение у родных и близких.
Предназначение: данный мастер-класс предназначается для детей 8-10 лет, а также для педагогов дополнительного образования, родителей и всех интересующихся людей.
Воспитывать у детей умение аккуратно выполнять операции по изготовлению игольницы, проявляя при этом старание. Учить вырезать ножницами выкройку, обводить ее на картон, вырезать аккуратно. Развивать творческие способности детей. Развивать воображение, фантазию, память, мелкую моторику, развивать речь детей, логическое мышление.
Детский мастер-класс по дизайну «Игольница из бросового материала» В нашем городе стало традицией перед Международным днем защиты детей проводить благотворительную ярмарку. Все вырученные средства идут детям.
Мастер-класс для педагогов и родителей «Игольница «Тыква» Предлагаю мастер-класс всем любителям рукоделия. «Тыква игольница». Материалы и инструменты: Ткани оранжевых оттенков, возможно с рисунком,.
Мастер-класс по акварели «Осенний урожай. Тыква» Мастер-класс «Осенний урожай, Тыква» Тыква – очень красивый и яркий овощ В этом мастер-классе мы создадим скетч акварелью тыковку. Нарисовать.
Мастер-класс «Панно «Тыква» из бросового материала» Данный мастер – класс предназначается для старших дошкольников или для совместного творчества детей и родителей. Нам понадобится: крышка.
Мастер-класс по изготовлению жаворонков В рамках предметной недели ОПК воспитатель Балюк Екатерина Александровна провела мастер-класс: «Изготовление бумажных жаворонков», посвященный.
Мастер-класс с участием родителей «Удивительная тыква» Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 2083» ДОП «Росинка». Подготовили: воспитатель Меджидова.
Мастер-класс «Тыква 3D» Аппетитная спелая оранжевая тыква – является одним из самых главных атрибутов самого необычного и запоминающегося праздника – Дня Всех Святых,.
Мастер-класс «Тыква». Аппликация из природного материала — тыквенных семечек Мастер-класс «Тыква» (аппликация из природного материала -тыквенных семечек).Цель: вовлечение родителей в образовательную деятельность;.
Мастер-класс «Тыква» из спила дерева» Данный мастер – класс предназначается для старших дошкольников, для совместного творчества детей и родителей. Такую поделку можно использовать.
Мастер-класс «Вязаная игольница — чашечка» Организуя жилое пространство, все знают, что даже мелочи имеют значение. Швейная иголка, имеющаяся в каждом доме, обязательно должна иметь.
Источник
Мастер-класс по шитью: Игольница-тыковка
Недавно сшила пару игольниц-тыковок. Мне очень понравились быстрота и простота их изготовления, да и получаются они такие разные! Остановиться вовремя не смогла и в итоге получилась вот такая толпа игольниц. Представляю Вашему вниманию небольшой и простой мастер-класс.
Автор: Раиса Боргеева
Каждая игольница состоит из двух «тыковок».
Подбираем кусочки тканей. У меня в ход пошли небольшие обрезки, которые выкинуть рука не поднимается, а место занимают. Делаем выкройку. Я просто обвела крышку и диск. Готовая игольница у меня получилась 10 см в диаметре.
Выкраиваем детали. Первые игольницы шила просто из двух кругов, но потом сложно было сделать аккуратным закругленный отрезок, через который выворачивала. Поэтому лучше одну сторону каждой тыковки сделать сшивной, оставив не прошитым сантиметра 2-3 для выворачивания.
Скалываем детали, прострачиваем, выворачиваем.
Набиваем синтепухом. На фото видно, что полосатая часть далека от круглой формы. При утяжке от этого легко избавиться.
И от центра начинаем стягивать дольки нашей игольницы. Мне этот процесс очень нравится, вещица на глазах приобретает интересную форму. Чтобы дольки были ровные, делим её сначала на 2 равные половины, потом на 4 и т.д.
Нитки нужны очень прочные, чтобы выдержали натяжение. Я использовала ирис.
Теперь надо сшить тыковки вместе. Удобно это сделать цыганской иглой.
Ещё мне пригодились плоскогубцы. Ими проще протянуть иголку с ниткой через толстый «бутерброд» из тыковок.
Украшаем как душа пожелает. Ну и вот что получилось в итоге.
У меня была вот такая пластика. Мой дебют в работе с ней — маленькие булавочки для украшения .
И как вариант — игольницы «два в одном». И иголки на месте, и мелочевку какую-нибудь можно на видное место пристроить.
Можно использовать разные баночки.
Для такой игольницы я выкроила 2 детали для тыковки по выкройке с металлической крышки от банки. Для верхней части — 1 такая деталь из другой ткани. Эту деталь стягиваем, слегка набив синтепоном. И несколько слов о том, как оформить крышку банки. Фото почти нет, так что своими словами. Косой бейкой оклеила ребро крышки. Использовала клей момент. Из косой же бейки нарезала лепестки, собрала их в центре на нить. У игольниц на фото выше по 4 лепестка. Для маленьких крышечек этого достаточно. А этот был заготовлен для крышки побольше, но так и остался невостребованным. Показываю, чтобы понятно было.
Приклеила клеевым пистолетом на крышку. И тем же пистолетом сверху — сам цветок. Всё, наша игольница готова!
Источник
Как сделать игольницу тыковку своими руками
- 1 Января, 2020
- Рукоделие
- Светлана Павлова
Все без исключения женщины пользуются швейными иглами, независимо от того, увлекаются они рукоделием или нет. Как правило, игл в доме больше, чем одна. Имея небольшой размер, их легко потерять, а это опасно для окружающих. Поэтому для хранения этих швейных принадлежностей принято использовать особые приспособления. Их можно приобрести в магазине, но сделанная своими руками игольница всегда уникальна. Тем более существует множество идей по их изготовлению. В статье представлено несколько мастер-классов, а также полезная информация для всех, кто желает заняться рукоделием в свободное время.
Игольница – маленькая и незаменимая помощница швеи и других мастериц
Эта маленькая вещь является обязательной принадлежностью каждой рукодельницы. Когда-то, много веков назад, иглы были настоящей роскошью. К их хранению относились очень бережно. Самые первые подушки-игольницы делали из бумаги и ткани, позднее для их изготовления стали использовать металл, дерево и слоновую кость.
Сейчас при выборе игольницы нужно не потеряться. Существует множество самых разнообразных форм, размеров и техник изготовления. А при желании их всегда можно изготовить самостоятельно.
Самые простые приспособления для хранения игл
Игольницы могут быть самыми разными и отличаться друг от друга формой, размером и используемым материалом. Многое зависит и от умения мастерицы, наличия необходимых принадлежностей и желания. Для изготовления своими руками простой игольницы в виде круглой подушечки потребуется:
- картон;
- циркуль;
- ножницы;
- небольшой отрезок ткани;
- наполнитель – синтепон;
- нитки;
- швейная игла.
Инструкция по выполнению:
- На листе картона с помощью циркуля начертите окружность, диаметр которой соответствует размерам желаемой игольницы, и вырежьте круг. Он будет служить основанием подушечки.
- Сделайте шаблон для ткани. Для этого увеличьте радиус первой окружности в два раза и начертите второй круг.
- Положите второй шаблон на ткань и вырежьте тканевый круг.
- По самому краю сделайте простой шов и слегка стяните его.
- Заполните полученную заготовку синтепоном, поверх которого положите маленький картонный круг.
- Стяните нить и закрепите, по краю картонного каркаса прошейте изделие стежками.
Игольница готова. Ее можно использовать и в таком виде или при желании украсить тесьмой, бисером, бусинами, вышивкой.
Игольница-тыковка.МК.
Вот такие очаровательные игольницы шьёт мастерица Ольга
Далее текст автора:
Шаг первый. Вырезаем два круга из ткани диаметром 15 см. Складываем наши круги лицевой стороной вовнутрь, закрепляем булавками. С помощью циркуля чертим круг для нашей будущей игольницы, оставив 1-1,5 см от края.
Свисающие концы нитей, завяжите узелками, чтобы при набивании, швы не расползлись.
Шаг третий. Выворачиваем нашу заготовку с изнанки на лицевую сторону через «окошко». Я, например, ткань выворачиваю без проблем с помощью хирургического пинцета. С его же помощью я набиваю заготовку синтепоном, стараясь распределить набивку ровно по всей игольнице. В зависимости от нужного эффекта, набиваете свою будущую игольницу очень плотно, или достаточно рыхло, но с учетом того, чтобы края ткани не провисали.
Шаг четвертый. Убедившись в своей аккуратности, плотности набивки заготовки, начинаем сшивать нашу игольницу. Внимание, очевидно, когда вы будете дошивать последние стежки, ваше чутье подскажет вам, что еще чуток нужно будет добавить наполнителя!
Сшиваем заготовку в одну нить! Читала, что этот шов называется «потайной». Но, я с ним не очень справилась, уж тут меня простите, и спецом показываю вам весь процесс! «Не Боги горшки обжигают» (словарь пословиц и поговорок).
Шаг пятый. Я вам предлагаю разбить на секторы ткань вашей игольницы, определив центр, для более ровного наложения стежков. Хотя, эту процедуру можно было сделать и раньше! (Я, честно говоря, упустила этот момент и не сфотала процесс). И все же покажу. Мне пришлось сделать разметку карандашом, но учтите, что карандаш с ткани не стирается!! И последнее, советую вам центр вашей игольницы «расширить» с помощью шИла. Вы с первыми стежками сами поймете, как сложно протаскивать иглу сквозь ткань и набивку! Даже можете приготовить маникюрные (старые) щипцы, игла будет с трудом выходить из ткани, проверено на собственном опыте! Игла понятно дело, у вас должна быть достаточно длинной, повторюсь, сшироким ушком (для ленты).
Я вам вот еще что посоветую: для своей первой игольницы возьмите вместо ленты прочную, толстую нить, например, ирис (в 2 сложения) или пасму мулине (сложение в 6 нитей). Я именно так и сделала в своей первой игольнице. Мне важен был сам процесс создания, понять принцип, и определить «опасные места».
Шаг шестой. Тут без фото, но с подробным описанием! Возьмите ленту. Определите необходимую длину для работы, для этого, можно «прикинуть», количество стежков/витков. Обрежьте концы, вденьте в иглу, на одном конце нашей ленты завяжем крупный узелок. Определите, где у вас будет верх, где низ игольницы. Начинаем шить снизу! Протягиваем иглу с лентой в центр верхней части. Огибаем лентой одну из намеченных точек и, придерживая пальцами и чуть стягивая ленту, снова вводим иглу в низ и выводим в центр верха. Старайтесь выводить стежки не « часовой стрелке», а по принципу противоположных сторон, (если сравнить с циферблатом часов, то на 3, потом на 9, на 6 и 12 и т.д.). Каждый раз точно нужно возвращаться в центр, стараясь не задевать предыдущих стежков. После каждой прошивки обязательно выравнивайте набивку, поправляйте ленту, чтобы она не перевернутая была, а ровно лежала на ткани. Сильно не стягивайте стежки, если ваша игольница не плотно набита синтепоном, и, наоборот, сильно стягивайте ленту/нить, если ваша игольница туго набита наполнителем. Чтобы получились красивые «пузатенькие» бока как у тыквы! Совет: Для прочности нашей игольницы, красивого донышка, (нужно же спрятать узелок), я советую пришить пуговицу в тон вашей ленты.
Все огрехи в работе, неровный шов например, я скрыла с помощью красивой бордюрной ленты.
А края бордюра можно украсить жидким жемчугом, который на ткани не растекается, и сохнет буквально за 10 минут!
Закончив сшивать игольницу займемся украшением! Я использовала бумажные цветы, пестики, декоративные иголки. Цветы посадила на клей, не пришила!
Удобная игольница-тыковка, которая легко надевается на запястье руки
Тем, кто увлекается шитьем или вышиванием, обязательно понравится игольница, которую можно надеть на руку. Сделаем ее в виде тыковки. Для такой подушечки для иголок надо подготовить:
- картон для шаблона;
- линейку;
- циркуль;
- ножницы;
- широкую резинку;
- наполнитель – синтепон или холлофайбер;
- хлопковую ткань;
- нитки;
- иголку.
- Подготовьте картонный шаблон с радиусом, равным 5 сантиметрам. На картоне начертите окружность. Вырежьте получившийся круг.
- Ткань согните вдвое, сверху наложите шаблон, обведите и вырежьте два одинаковых круга.
- Круги сложите лицом друг к другу и сшейте их вместе, оставив небольшое отверстие.
- Выверните заготовку на лицевую сторону, заполните ее внутренность наполнителем. Отверстие аккуратно зашейте потайным швом вручную.
- Большой иглой с толстой нитью проколите центр заготовки, перекиньте нить через край круглой подушечки и вколите иглу снова в центр, но с противоположной стороны, туго подтяните. Повторяйте эти действия, пока не получится шесть одинаковых сегментов. Закрепите нить и отрежьте.
- Пришейте к готовой подушечке широкую резинку по обхвату запястья.
При работе с такой игольницей все иглы и булавки будут при себе, не надо тратить время на их поиски.
Шьём игольницу «Тыковку»
Сегодня мой мастер-класс посвящается игольнице-тыковке. Это очень простой в изготовлении и очень нужный аксессуар для всех рукодельниц, а также отличный осенний декор для дома. Таких тыковок можно наделать много и разного размера и украсить ими, например, кухню!
Источник