Первый спутник
Автор(ы) | Попко Никита, 6 В класс |
Возраст | 12—15 лет |
Учебное заведение | Дворец детского творчества, г. Барановичи, Брестская обл., Беларусь. |
Материалы | Нитки: Ирис, швейные серые, вязальные, целлофан, кусочек ткани, игла и игольница, булавки — иглы,ножницы, клей Титан, шпажки, аэрозольная краска. |
Педагог | Попко Алёна Григорьевна |
Тема работы | Музей космонавтики |
Здравствуйте, жители Страны мастеров! Представляю Вам еще одну работу моего сына «Первый спутник «. Никиту очень захватила работа над ракетой. Он много прочел о космосе, о ракетах и кораблях, но особенно ему понравилось читать о спутниках. В результате у нас теперь есть свой собственный маленький спутник.
Для изготовления шарика понадобился: целлофан и кусочек ткани. Никита плотно скрутил ткань. Завернул в целлофан.
Затем взял вязальные нитки и обмотал шарик.
Получился клубок. Хотелось, что бы шарик получился нежный. Поэтому поверх вязальных ниток обмотали еще и швейными нитками.
Для того, чтобы спутник был серого цвета. Сын серыми нитками обмотал клубочек
«Просто серый шарик не интересно» — сказал мне Никита. Я предложила вышить красную звезду нитками Ирис. Сразу вспомнились шарики темари.
Осталось дело за малым. Сделать антенны из шпажек, а именно окрасить шпажки аэрозольной краской.
Когда антенны высохли, Никита аккуратно вклеил их в шарик.
Вот такой замечательный первый спутник есть в нашем доме.
Никита был очень рад, что теперь у него есть собственная космическая техника! И хотел бы поделиться информацией которую узнал о спутнике.
Спутник-1 — первый искусственный спутник Земли, советский космический аппарат, запущенный на орбиту 4 октября 1957 года.
Устройство
Корпус спутника состоял из двух полусфер диаметром 58 см из алюминиевого сплава со стыковочными шпангоутами, соединёнными между собой 36 болтами. Герметичность стыка обеспечивала резиновая прокладка. На верхней полуоболочке располагались крест накрест две уголковые вибраторные антенны[1], каждая состояла из двух плеч-штырей длиной по 2,4 м и по 2,9 м, угол между плечами в паре — 70°. Такая антенна обеспечивала близкое к равномерномуизлучение во всех направлениях, что требовалось для устойчивого радиоприема в связи с тем, что спутник был неориентирован.
Внутри герметичного корпуса были размещены: блок электрохимических источников (серебряно-цинковые аккумуляторымассой около 50 кг); радиопередающее устройство[2]; вентилятор; термореле и воздуховод системы терморегулирования; коммутирующее устройство бортовой электроавтоматики; датчики температуры и давления; бортовая кабельная сеть. Масса — 83,6 кг.
Источник
Мастер-класс «Объёмная поделка с использованием фольги «Космический спутник»
Анастасия Беляева
Мастер-класс «Объёмная поделка с использованием фольги «Космический спутник»
Мастер-класс
«Космический спутник» (объёмная поделка) для детей старшего дошкольного возраста
Беляева Анастасия Юрьевна
Для поделки нам потребуется:
1. Газета или любая другая бумага.
3. Алюминиевая фольга.
4. Палочки для суши.
Сделать из газеты шар, закрепить нитками.
Завернуть шар в фольгу (можно зафиксировать небольшими кусочками скотча).
Накрутить фольгу на полочки (можно зафиксировать небольшими кусочками скотча).
Взрослый при помощи острого предмета (гвоздь, ножницы, спица) делает проколы в шаре.
Вставляем палочки обёрнутые фольгой (можно зафиксировать небольшими кусочками скотча).
ЧТО ТАМ ЗА РОДСТВЕННИК ЛУНЫ.
— Что там за родственник Луны,
Племянник или внучек,
Мелькает между тучек?
— Да это спутник!
— Он спутник каждого из нас
И в целом — всей Земли.
Руками спутник сотворен,
А после на ракете
Доставлен в дали эти.
«Рождественский ангел». Поделка из фольги. Мастер-класс Ангел чистый, ангел светлый Он нам послан к Рождеству, И несёт нам этот праздник Радость, счастье и мечту. Рождество Христово – один из.
«Вот какие шалунишки эти шустрые мартышки!» Мастер-класс в технике «объёмная поделка» Приветствую всех гостей моей странички!Очень рада,что Вы заглянули ко мне! Представляю Вам ещё один мастер-класс по изготовлению символа.
Детский мастер класс по аппликации «Космический корабль» Уважаемые коллеги,предлагаю вашему вниманию детский мастер класс. Выполняли аппликацию мои воспитанницы Настя и Полина. 12 апреля в нашей.
Мастер-класс по изготовлению поделки «Космический корабль» Мастер — класс по изготовлению космического корабля из цветного картона и втулки. 12 апреля 1961 году — День космонавтики в нашей стране.
Мастер-класс по конструированию из фольги «Паучок» Мастер-класс по конструированию из фольги «Паучок». Цель: формирование умения работать с фольгой. У людей не однозначное отношение к этим.
Мастер-класс: поделка для детей дошкольного возраста с использованием нетрадиционного материала «Обезьянка Анфиса» Приближается самый интересный, красочный и волшебный праздник, который с нетерпением ждут взрослые и дети. Дети верят в сказку, с нетерпением.
Мастер-класс «Подсвечник из фольги» Приветствую всех, посетивших мою страничку! Друзья, сегодня хочу вас познакомить с мастер-классом подсвечника из фольги. Я взяла обыкновенную.
Мастер-класс «Объёмная поделка из салфеток «Осеннее дерево» Наступила золотая осень — чудная пора, богатая своими яркими красками и плодами. Все собирают урожай. И в детском саду 105, который посещаем.
Поделка «Объёмная бумажная ёлочка» Чудесный праздник встречи Нового года неразрывно связан с зелёной красавицей елью. Стройная, пышная, пахучая новогодняя ёлка — настоящее.
Топиарий из фольги. Мастер-класс Уважаемые коллеги! Сегодня хочу представить Вашему вниманию свой второй топиарий, который я сделала из фольги. Для создания этого топиария.
Источник
Космический спутник своими руками
Выберите вознаграждение
Что может быть прекраснее, чем зажигать в небе звезды! Мы решили зажечь свою, самую яркую. Сияя ярче Сириуса, Веги и Альтаира, видимая во всех крупных городах Земли, сделанная нашими руками, она докажет, что космос может стать делом каждого – инженера и художника, математика и историка, физика и журналиста.
Мы – сообщество «Твой сектор космоса». Мы считаем, что небо над головой скрывает множество непокоренных вершин, и мечтаем о том, чтобы понемногу осваивать бескрайние просторы космоса. Мы рассказываем людям о космонавтике и показываем, что для того, чтобы сделать космос ближе каждому жителю нашей планеты, необязательно принадлежать к крупной государственной или частной корпорации.
В рамках сообщества действует научно-популярный лекторий, где можно послушать бывших и действующих разработчиков ракетной техники, посетить самые интересные космические предприятия и музеи космонавтики и просто пообщаться с единомышленниками. 12 июля «Твой сектор космоса» запустил цикл лекций «Космос от моря до моря», чтобы о других планетах, звездах и космических аппаратах смогли узнать не только жители Москвы и Санкт-Петербурга, но и сибиряки и камчадалы.
В ближайшем будущем мы планируем создать на базе лектория секцию космонавтики для школьников и студентов, в которой молодежь сможет работать над реальными космическими проектами, например, над космическим аппаратом с гарантированным запуском на околоземную орбиту, над научной аппаратурой, предназначенной для установки на космический аппарат, или над обработкой данных, полученных из космоса.
Чтобы спутник стал путеводной звездой для всех тех, кто хочет прикоснуться к тайнам космоса, мы установим на аппарат отражатель солнечного света, который будет пускать гигантские солнечные зайчики на Землю. Мы хотим сделать отражатель довольно большим, чтобы отражения Солнца на Земле тоже были большими, поэтому делаем отражатель раскрывающимся, напоминающий этим подушку безопасности автомобиля.
До полета на ракете отражатель будет аккуратно свернут внутри спутника, а после выхода на орбиту расправится, наполняясь газом. Как и в автомобиле, наша «подушка» сделана из тонкой пленки. Эта пленка похожа на ту, которой обертывают цветы, только более теплостойкая.
За хранение газа и его подачу в отражатель отвечает система раскрытия. Важно сделать так, чтобы заправленный спутник был неопасен для людей при работе с ним на земле и для других спутников при их совместном полете на ракете. Именно ради обеспечения безопасности мы не используем высокие давления и агрессивные химические реактивы для создания необходимого давления в отражателе.
Энергию для работы всех систем спутника дает система электропитания. В нашем случае она построена на основе обычных литий-полимерных батарей, аналогичных тем, что используются в сотовых телефонах. Электричество понадобится спутнику совсем ненадолго, поэтому на борту не будет солнечных батарей.
Закончить аппарат мы планируем к концу этого лета. Осенью 2014 года планируются испытания в стратосфере с раскрытием отражателя в свободном падении и при пониженном давлении, то есть в условиях, максимально приближенных к космическим. После этого мы проанализируем результаты испытаний, доработаем конструкцию спутника и к концу 2014 года будем готовы к запуску его на орбиту. Сейчас мы рассматриваем разные варианты отправки нашего спутника в космос, включая некоммерческие.
Многое мы уже сделали – провели все необходимые для конструирования спутника расчеты и серию опытов с материалами, работаем над технологическим макетом отражателя спутника и элементами крупного отражателя, готовим сам аппарат. Но для того, чтобы отправить нашу звезду в небо, нам нужна ваша помощь! Собранных денег нам хватит на то, чтобы оплатить экспериментальный запуск аппарата в стратосферу и понять, как наш спутник будет вести себя в условиях открытого космоса. В этом нам поможет проект Дениса Ефремова «Ближний космос».
Если мы соберем больше денег, чем нам требуется на стратосферные испытания, то проведем ряд других экспериментов — и, конечно, пригласим посмотреть на них всех, кто нам помог.
Расширенные цели проекта:
400 000 рублей — задача-минимум. Именно столько нам нужно собрать, чтобы провести стратосферные испытания спутника.
1 400 000 рублей — осилив вместе с вами такую сумму, мы сможем дополнительно провести более точные эксперименты. Например, тепловакуумные испытания системы раскрытия спутника в условиях, максимально приближенных к космическим, или испытания на вибростенде, которые дадут нам представление о том, как спутник будет вести себя во время полета на ракете.
2 600 000 рублей — сумма, необходимая для коммерческого запуска в космос. Если мы вместе с вами сможем совершить такой подвиг, то сразу после испытаний наш спутник отправится на орбиту.
Поддержите проект и станьте тем, кто смог не просто достать звезду с неба, но зажечь ее! Расскажите о спутнике другим – вместе мы сможем доказать, что космос ближе, чем кажется.
Источник