- Чертежи для сборки своими руками спортивных напольных брусьев в домашних условиях – как сделать самодельный инвентарь для дома
- Шаг 1: Распилите древесину по нужным габаритам
- Шаг 2: Выпилите отверстия
- Шаг 3: Собираем деревянную раму
- Необязательный шаг
- Шаг 4: Вставляем шесты
- BrickNews.ru
- Брусья своими руками – один из самых эффективных тренажеров
- Как сделать самодельные брусья в домашних условиях: занимаемся во дворе
- Как сделать брусья дома
- Тренировки на брусьях
- Изготовление бруса своими руками
- Особенности
- Из чего можно сделать?
- Пошаговая инструкция
- Использование ручного фрезера
Чертежи для сборки своими руками спортивных напольных брусьев в домашних условиях – как сделать самодельный инвентарь для дома
Я занимаюсь тяжелой атлетикой уже довольно давно и, чтобы повысить силовую функциональность, решил включить в свои занятия упражнения с собственным весом. Эти параллельные брусья просты в изготовлении и недороги. Они достаточно легкие, чтобы их можно было передвигать, и достаточно крепкие, чтобы выполнять базовые спортивные упражнения. Стоимость изготовления также может быть снижена в зависимости от того, какие материалы и инструменты у вас есть. Далее подробно описано как сделать брусья в домашних условиях.
Материалы для сборки напольных брусьев своими руками:
- 2 квадратных деревянных бруска 10х10 см, 3 метра длиной
- 2 металлических шеста диаметром 4 см
- Доска 5х10, 250 длиной
- Коробка 7,5 см шурупов для дерева
Инструменты: (могут быть заменены другими, но это то, что было у меня дома)
- Настольная пила
- Сверлильный станок
- Электродрель
- Насадка для сверления отверстий на 4 см
- Перовое сверло по дереву на 3,8
Шаг 1: Распилите древесину по нужным габаритам
На этом шаге вам нужно определить размеры и на какой высоте будут располагаться ваши параллельные шесты, а также насколько широко они будут располагаться друг от друга. Лучший способ понять это и сделать чертежи — измерить ширину плеч. Те, что делал я, находятся на расстоянии 51 см друг от друга и 120 от пола (плюс\минус – я не учитывал высоту горизонтальных планок).
Отрежьте четыре куска брусков длиной 120.
Поскольку эти столбцы будут находиться на расстоянии 51 дюйма друг от друга, мы вычтем ширину каждой вертикальной стойки (10 см).
Отрежьте два бруска длиной 41 см.
Теперь возьмите доску 5х10 и отпилите от неё два куска длиной 61 см. Эти доски будут использованы для усиления деревянной рамы.
Шаг 2: Выпилите отверстия
Теперь нам нужно просверлить отверстия для шестов.
Отмерьте по 5 см от конца каждой 120-сантиметровой деревянной стойки. Точно отметьте центр стойки в этой точке.
Просверлите отверстие на этой отметке, используя перовое сверло (вы можете сверлить до конца, если захотите, но я решил досверлить лишь до середины бруска).
Просверлите то же расстояние в стойке в той же точке, но на этот раз используйте насадку для сверления отверстий.
Очистите отверстие от мусора пальцем или отверткой.
Шаг 3: Собираем деревянную раму
Как только мы просверлим отверстия, мы соберем раму, как показано на фотографии. Я использовал зажимы, чтобы расположить древесину в форме буквы U с доской вдоль нижней части U. Вкрутите через доски в деревянные стойки около 7-10 шурупов. Убедитесь, что по крайней мере два входят в вертикальные стойки и пять — в горизонтальные стойки.
Вы сделаете две таких стойки и убедитесь, что в каждой и них высверленные ранее отверстия направлены в одну и ту же сторону, чтобы при расположении друг напротив друга шесты могли соединяться с каждым из наборов отверстий.
Вы можете видеть на фото, что в конструкции также есть небольшая скобка в форме L, которая, оказалась ненужной после добавления досок для усиления конструкции. Эти скобки не навредят конструкции, но если вы собираетесь осуществить дополнительный шаг, описанный ниже, то нет необходимости их добавлять.
Необязательный шаг
Если вы хотите добавить на этом этапе дополнительную поддержку для рамы, то можете разместить и прикрутить по доске на каждом её углу, обеспечив большую стабильность. У меня нет фотографий этого процесса, потому что во время сборки я не использовал эти опоры и добавлю их, когда мне понадобится дополнительная сила.
Шаг 4: Вставляем шесты
Стержни будут плотно прилегать к отверстиям, просверленным с помощью насадки для сверления отверстий в дереве.
Крепко удерживайте шест, в то же время стуча молотком по обратной стороне деревянного столба, чтобы шест прошел до основания отверстия. Повторите этот шаг для каждого из концов шестов, пока не соберете самодельные брусья для отжиманий, как показано на фотографии.
Для удобства я записал небольшое видео с процессом сборки самодельных брусьев для дома:
Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.
Источник
BrickNews.ru
Новости строительства и архитектуры
- Главная
- »
- Статьи
- » Брусья своими руками – один из самых эффективных тренажеров
Брусья своими руками – один из самых эффективных тренажеров
Каждый человек, если он хочет быть здоровым, должен обеспечивать себя определенным количеством физических нагрузок. И брусья являются одним из тех снарядов, регулярные занятия на котором помогают добиться максимального результата. При этом он достаточно прост, так что спортивные брусья и турник во дворе или у себя дома может сделать каждый. На это понадобится немного материала, простые инструменты и малые затраты времени. Ну а как именно сделать брусья – мы вам расскажем.
Как сделать самодельные брусья в домашних условиях: занимаемся во дворе
Владельцам частного дома можно поставить подобный тренажер у себя на приусадебном участке. Конечно, можно использовать брусья из дерева, но так как этому снаряду предстоит стоять на улице под открытым небом и противостоять погоде, то лучше выбрать металл.
В первую очередь определяемся с размерами:
- Расстояние между перекладинами – 40-60 см (в среднем – 50 см);
- Высота над поверхностью земли – 170 см (труба будет углублена в грунт, так что необходимо брать с запасом);
- Расстояние между опорами – 2,5 метра;
- Длина перекладин – 3-3,5 метра.
Сами перекладины изготавливаются из стальных труб с диаметром в 4 см для наиболее удобного охвата. Что касается опор, то для них лучше подобрать более толстые трубы – в 6 см. Часть трубы опоры, которая будет находиться в земле, предварительно нужно обработать грунтовкой. Просверлив на заранее отмеченных позициях лунки и вставив в них трубы, необходимо проверить направление последних уровнем, после чего залить бетоном. Приваривание перекладин будет осуществлено на следующий день, как бетон затвердеет. Здесь также будет нужно проверять все уровнем. После этого конструкция окрашивается, и на следующий день вы можете начинать заниматься во дворе.
Как сделать брусья дома
Если у вас нет частного дома, и вы хотите заниматься в своей квартире, то брусья можно сделать своими руками. Для этого нам понадобится два стальных уголка, длиной примерно 1 метр. К каждому из них привариваются стальные трубы диаметром в 4 сантиметра и длиной примерно в метр. После этого, на расстоянии примерно полметра от уголков, к трубам привариваются еще две трубы, которые соединяют две части в единую конструкцию. При этом нужно следить, чтобы уголки смотрели вверх, а трубы в обоих случаях на них как бы лежали. После этого остается только приспособить уголки к стене, предварительно просверлив в последней отверстия и закрепив все шурупами.
Тренировки на брусьях
Снаряд можно использовать для горизонтальных (в случае с длинными уличными брусьями) или негативных отжимания (сгибание рук в висячем положении тела). Помимо этого на брусьях можно и качать пресс, поднимая согнутые в колене, либо прямые ноги.
Упражнение отжимания на брусьях прорабатывает целые группы мышц. Но наиболее активно развиваются грудные и дельтавидные мышцы, а также трицепс.
Источник
Изготовление бруса своими руками
Сегодня в продаже можно найти много разных материалов, из которых получаются хорошие дома, надворные постройки и даже предметы мебели. Для перечисленных целей нередко используется профилированный брус. Он идеально подходит для решения самых разных задач. В этой статье мы узнаем, как можно изготовить данный материал своими руками.
Особенности
В настоящее время профилированный брус используется буквально повсеместно. Из него строят как недорогие, так и элитные жилища, придомовые постройки и прочие конструкции подобных типов. Многие люди используют брус для изготовления самодельной экологически чистой мебели. Все это говорит об актуальности рассматриваемого материала, его востребованности. Но мало кто из пользователей знает, что брус вполне возможно сделать своими руками.
Брус делают с использованием специальных инструментов. Такие работы нельзя назвать слишком сложными или недоступными, поэтому к ним прибегают многие люди.
Существует несколько наиболее частых причин, по которым пользователи решают изготовить качественный брус своими силами.
- Во главе «стола» находится финансовый вопрос. На самом деле во многих случаях пользователи могут серьезно сэкономить, если сделают брус своими руками, а не будут покупать его в готовом виде. Но при этом нельзя забывать о временном факторе – на изготовление самоделки придется потратить некоторое время.
- Часто людям нужен брус, который имеет размеры, далекие от стандартных. В продаже подобные материалы бывает очень трудно (или невозможно) найти. В такой ситуации решением проблемы может стать только самостоятельное изготовление подобного экологичного материала с подходящими размерными параметрами.
- Поводом к самостоятельному изготовлению бруса может стать наличие большого количества остатков, к примеру, обрезной доски, которые уже не выгодно выставлять на продажу. Из таких компонентов можно сделать качественный брус и пустить его в дело.
- Если очень нужны мощные и крепкие несущие балки, то в таком случае брус, сделанный из толстых досок, станет удачным решением. Получаются очень хорошие конструкции, которые не подвергаются растрескиванию, скручиванию, гниению или плесневению.
Надо учитывать, что стены, построенные из самодельного профилированного бруса, можно оставить без вспомогательной отделки. Без краски, обоев и других материалов такие основания выглядят не менее эффектно и привлекательно.
Существует несколько разных способов, в соответствии с которыми пользователи могут своими руками сделать качественный брус. Каждый домашний мастер выбирает оптимальную по выполнению технологию для себя сам.
Из чего можно сделать?
Прежде чем искать в продаже инструменты, которые помогут изготовить хороший брус, необходимо разобраться в том, из чего его возможно сделать. Для подобных работ подходят разные материалы, но оптимальным решением станут обычные доски. Из них самодельный брус изготавливают в большинстве случаев, поскольку это довольно просто и удобно, особенно если в наличии у мастера нет специального деревообрабатывающего оборудования.
По словам специалистов, больше всего для производства бруса подходит именно доска «пятидесятка». Такие заготовки имеют все размерные показатели, которые идеально подойдут для изготовления правильных брусков.
Также брус не составляет труда соорудить из круглого бревна. Это не менее популярное решение. Чаще всего, чтобы соорудить бруски из подобного основания, мастера используют качественную бензопилу – в этом деле она станет лучшим «помощником». Вместе с бензопилой также целесообразно подготовить специальную насадку, которую можно соорудить своими руками.
Пошаговая инструкция
Проводя подобные работы, необходимо действовать пошагово, чтобы не допустить ошибок и не перевести зря имеющийся материал. Рассмотрим детально, как нужно правильно изготавливать качественный брус своими руками.
Использование ручного фрезера
Самодельный брус вполне возможно получить с помощью обычного ручного фрезера. Это очень полезный и практичный инструмент, который имеется в запасе у многих мастеров. Рассматриваемый способ изготовления бруса считается одним из самых простых и доступных. Для проведения всех работ необходимо пользоваться только мощным аппаратом (не меньше 1,5 кВт.). Чтобы сделать брус, мастер также должен запастись фрезами с радиусом от 40 до 50 мм. Если же запланировано соорудить не простой, а более усложненный тип бруса, то целесообразно дополнительно подготовить разные насадки.
С помощью фрезера можно сделать даже такие детали, которые имеют D-образную сторону. Для таких процедур понадобится дополнительно приобрести ленточную или дисковую шлифовальную машину, а также качественный электрический рубанок.
Использование фрезера для изготовления сруба имеет свои положительные стороны.
- Если заготовка, из которой делается брус, грамотно подготовлена и имеет отличное качество, то с помощью фрезера удастся добиться 100% точности в подготовке паза.
- Если насадка на фрезере хорошо заточена, то мастеру не придется дополнительно проводить шлифовку детали после ее правильной обработки.
Разберем процесс заготовки бруса с применением фрезера по этапам.
- Сначала нужно соорудить устойчивую и надежную основу. Ее делают в виде стапеля, либо верстака, который тянется на всю длину обрабатываемых заготовок. Опора должна получиться крепкой, не шатающейся, люфты в ней так же должны отсутствовать. Заготовки должны закрепляться максимально качественно.
- Как говорилось выше, кроме фрезера мастеру пригодятся специальные фрезерные насадки. Их размеры и формы будут напрямую зависеть от степени сложности профиля, который выберет мастер. Если иметь большой опыт и соответствующие навыки, удастся получить высококачественные изделия, максимально приближенные к промышленным образцам.
- Работая с фрезером, мастер обязательно должен соблюдать идеальную точность ведения аппарата по заранее размеченной территории. Желательно действовать так, чтобы инструмент перемещался аккуратно, плавно по стабильно выставленным направляющим. Рывков или боковых люфтов нужно избегать.
От того, насколько точно будет действовать мастер, будет напрямую зависеть уровень качества сопряжения всех элементов. Это отразится и на качестве построек, которые люди в дальнейшем будут возводить из самодельного материала.
Источник