Как смеешь ты щенок своими руками

Коллекция потешек про щенка | Домашнее задание 2 класс

А как вы хотели?! В школу и без творческих заданий? Не выйдет!
На повестке дня прибаутки, потешки и небылицы . Открываем общество юных поэтов.

Придумать три потешки про щенка — задиристого, спящего, игривого.

Ваши сочинили? Вот и мой… Первую строчку придумал, а дальше мама стихоплётствуй)))

Итак приступим! Все потешки авторские, уникальные, производства 2020 года. Буду пополнять коллекцию потешек, так что хватит всем!

Потешка про задиристого щенка

Щенок-задира веселился:
Прыгал, играл, резвился.
– Может пора поспать?
– А можно во сне играть?

Потешка про игривого щенка

Игривый щенок — это какой?
Это веселый шалун озорной.
Проказник, циркач, баловник
На месте стоять никак не привык!

Потешки про спящего щенка

Мама-собака сыночка качала:
– Спи, мой сыночек, поправь одеяло.
– Мам, я проснусь, и буду большой?
– Тузиком ляжешь, проснешься Тузом!

Час играл, и два играл
К вечеру совсем устал.
Спит щенок без задних лап,
Детство есть и у собак!

Прибаутка про щенка

Пришел щенок в театр:
– Какой сегодня спектакль?
– Сегодня даём «Кошкин дом»,
Собакам вход воспрещен!

Небылица про щенка

Идёт щенок по улице,
Видит на лошади курица!
Охнул щенок и зажмурился:
«Надо ж такому причудиться!»

А у вас получилось придумать потешку про щенка задиристого, игривого и спящего? Делитесь и хвастайтесь!

Источник

Как ты смеешь, собачка, на меня рычать?!

Т. е. Вы считаете, что когда собака рычит на хозяина — это нормально?

Да, это более чем нормально, в плане сигалов собаки. Рычание в вашу сторону означает, что:
а) вы перешли границу;
б) вы не заметили более вежливые просьбы отвалить.
Причём эти две причины идут рука об руку.

Вопрос собачкиных границ стал обсуждаться довольно недавно, ведь оказалось, что причина агрессии к членам семьи кроется именно в таком, казалось бы, малозначимом факторе.

Вот только представьте: вы едете в автобусе, а с вами рядом ваш родственник. Любимый, не очень, маленький или взрослый — не важно. Вот он сидит и тычет в вас пальцем. Что вы будете делать? Скорее всего сначала терпеть,потом вежливо попросите прекратить. А если не помогло? Попытаетесь уйти? А может и заорете матом.

Так же и у собак. К̶р̶и̶к̶ ̶м̶а̶т̶о̶м̶ рычание и укус — самые последние стратегии, которые предпримет собака. Т.е. сигналы собаки идут по нарастающей: сначала она будет вежливо просить вас прекратить то, что вы делаете, а потом уже и менее вежливо, ведь предыдущая стратегия не сработала.

Рык — сигнал угрозы и не является агрессивным поведением. Запрещая собаке рычать, мы увеличиваем шанс, что собака начнёт кусать без предупреждения. Что ей ещё остаётся? Сигналы показывать нельзя, а защитить себя надо.

А что же делать если собаченьку надо потрогать? Уши почистить?

— Не ждать какого-то срочного повода, а приучать к процедурам, начинать выстраивать доверие, налаживать контакт. Тогда и проблем не будет. Чем больше собака вам доверяет, тем больше она вам позволит. Это не происходит просто потому что вы ее хозяин и человек, она не будет хотеть давать вам нарушать свои границы только из-за вашего «статуса хозяина».

Конечно, в идеале мы не должны доводить до рычания, так что вот список простых правил чтобы это предотвратить:

✔️Учим сигналы примирения;
✔️Следим за здоровьем питомца;
✔️Последовательно приучаем к процедурам;
❌Никаких отбираний мисочек;
❌Никаких альфа-переворотов, прижатий к земле, доминантных придушиваний, укусов рукой;
✔️Последовательное обучение заместо наказания;

Источник

—Дед шел бы ты командовать своей бабкой! Ответ внука резко убрал ухмылки с лиц шпаны

В этот раз на детской площадке уютно расположившийся в центре прямоугольника многоэтажных домов собрались подростки. Группа тинейджеров, лет 14 не больше, но вели себя совершенно отвратительно. Разогнав малышню вырубили на всю громкость музыку. Большая портативная колонка огласил окрестности противным рэпом вперемешку с матерными фразами, эффект от происходящего очень понравился юнцам, они разразились криками и бурными аплодисментами.

Читайте также:  Переварить арки своими рук

Оккупировав качели и вертушку стали пить из темных пластиковых бутылок. Невооруженным взглядом было понятно что там содержится точно не лимонад. Употребив алкоголь решили покурить. Громкие возгласы прорывались сквозь гулкие удары мощных динамиков. Над песочницей заструился противный табачный дым, на специальное анти травматическое покрытие полетели тлеющие окурки. Несколько самых смелых мальчишек по виду учеников первого второго класса пытались вернуться на свое законное место. Они хотели полазить по горке, пройти не мудреную полосу препятствий, а охмелевшие юнцы стали раздавать подзатыльники и оплеухи.

Дети со слезами покинули ставшую опасную территорию. Дети помладше даже не пытались подойти ближе. Какая песочница, какая горка, когда там сидят такие нехорошие ребята. Проходивший мимо пожилой человек обратил внимание на происходящее. Иван Иваныча знали все жители близлежащих домов, несмотря на свои почти 70 лет он занимал активную жизненную позицию. Ходил ругаться в дома управляющую компанию по поводу завышенных платежей, стыдил автомобилистов за неправильно припаркованные машины.

—Вы что творите ироды? Это же детская площадка, а вы из нее помойную яму устроили. А ну-ка марш отсюда паршивцы этакие!

—Эй, дед! Ты слова попроще выбирай не успел подойти уже оскорбляешь. За такое поведение можно на серьезный разговор нарваться — лениво ответил один из самых крупных подростков.

—Шел бы ты командовать своей бабкой лучше.

—Ах ты мелкий грубиян, да как ты смеешь!

—Похоже чувак по-русски не понимает — решительно обратился говорящий к своим дружкам и подружкам.

—Придется поучить уму-разуму.

Человек пять поднялись и нехотя стали подходить к мужчине. Его это не сильно испугало.

—Я Вам последний раз говорю, убирайтесь отсюда. Такое место загадили малышам, все испортили.

Источник

Щенок от 2 до 3 мес. Кусачки и тактильный контакт

2 мес. — это обычный возраст, когда щенок переезжает в новую семью. Если ваш щенок моложе — вам будет посложнее, но принципы те же.

Если старше — все равно рекомендую прочитать, т.к. многие правила привязаны не только к возрасту, но и к самому факту появления щенка в вашем доме и в вашей жизни.
Обычно рекомендации по воспитанию щенка включают идеальный, полный вариант — что со щенком делать. Либо список инструкций — что делать, если щенок, например, кусается — без общей схемы работы. Но правда в том, что мы имеем жизнь помимо щенка. И банально не успеваем делать все, что нужно для идеала. И, если хозяин не понимает — что важно, а что второстепенно, — итог будет печален. Можно, например, упереться в изучение команд, и щенок будет в 4 месяца сидеть, лежать, стоять и давать лапу. Но при этом будет зверски тянуть поводок и выть, оставаясь дома. Поэтому я для себя — а теперь и для вас — выделила, что важно-важно-важно, а что можно сделать месяцы спустя.
Для этого периода я бы выделила 2 необходимые вещи. Те, без которых не представляю себе воспитание комфортной в быту собаки:

1. Необходимо дать щенку понять, что вы — его семья. Что вы его любите и он от вас зависит. Что общаться с вами — интересно и полезно.
2. Необходимо при этом не свихнуться, не перегореть и не впасть в отчаяние от того, что «он ничего не понимает»! 🙂 Кроме шуток — это так.

А теперь — конкретные рекомендации.

Дом к приезду щенка должен быть подготовлен.

Как подготовиться к приезду щенка — я рассказывала в предыдущей статье. Подготовка существенно облегчает жизнь в первые дни и недели, когда вы со щенком притираетесь друг к другу. Но, конечно, как ни готовься, — всего не предусмотришь. Например, я думала, что первый месяц жизни у нас Эмма будет тусить на первом этаже, а я перенесу туда и постель, и рабочее место. Ха ха. Она освоила лестницу уже на третий день, и мне пришлось обмотать перила сеткой, чтобы щенок не упал в просвет между балясинами. Я немного пофотографировала свой дом в тот период. Коробки и сундук вокруг дивана — чтобы щенок не навернулся с его спинки. Все полотенца и моющие средства в санузлах убраны наверх. Все провода либо спрятаны, либо вынуты из розеток. Обувь убрана в кладовку, из одежды на вешалке — только прогулочные куртки, чтобы не расстраиваться потом из-за порванного дорогого пальто.

Читайте также:  Мой приусадебный участок своими руками

Щенку нужен тактильный контакт.

С вами. Как можно больше. Особенно много его должно быть в первые дни. Щенок только что был со своей семьей, с мамой и однопометниками, и там тактильного контакта было очень много. И вот он один, в чужом месте. Не упускайте эти первые дни, чтобы показать щенку, что вы — его новая семья. Берите на ручки, обнимайте, пусть спит у вас на коленях и пр. Не оставляйте одного ночью! Я готова сильно стукнуть того, кто придумал это — «с первого же дня не пускайте щенка в постель или в спальню, если не хотите, чтобы потом он там спал; пусть поскулит, потом привыкнет». Эта идиотская рекомендация кочует из книги в книгу. Ну да, привыкнет, куда он денется. Но вы правда считаете, что ребенок в незнакомом месте, без мамы, должен оставаться один и плакать? Не хотите брать в кровать — поставьте лежанку щенка у кровати и опустите туда руку. Или поспите сами на полу. Короче — придумайте, как сделать так, чтобы ваш щенок в первые дни в новом доме чувствовал, что он не один. Это нужно и ему, и вам — ведь это такой прекрасный способ сразу показать щенку, что вы теперь его семья! Кстати, я в первые 2 дня брала в постель даже щенка ризеншнауцера. Это ничуть не помешало ей на третий день переехать спать на пол и больше никогда в жизни на кровати не спать.

В рамках этого самого тактильного контакта щенки кусаются. Щенки очень сильно кусаются!

Представление о них, как о мимимишных созданиях, которые облизывают вам лицо — ошибочно, и вообще непонятно — откуда взялось!

Облизав вам нос, щенок не преминет его укусить. А как они грызут руки хозяев во время игры! Особенно детям достается, кожа-то нежная.

Что делать?

👉Во-первых — понять, что это нормально. Это пройдет. У вас не псих и не агрессор. Все щенки кусаются — так они осязают, обоняют и узнают свои границы. Еще месяца 3 ваши руки будут искусаны.

👉Во-вторых — правильно реагировать. Если щенок укусил вас очень сильно и больно — взвизгните, громким тонким голосом. Визг — знак «мне больно!». Но — визжать нужно правильно! Большинство людей взвизгивают очень несмело и деликатно. Такой визг непонятен щенку. Представьте себе, что вы — другой щенок, и вас только что чувствительно укусили за бочок. Повернитесь к обидчику, приблизьте свой лицо к его мордашке, откройте рот и ЗАВИЗЖИТЕ. После этого щенки обычно сначала бывают немного ошарашены, но — ненадолго. Потом щенок снова начнет покусывать вашу руку, потихоньку увеличивая силу сжатия челюстей и постоянно поглядывая на вас. Как только вы почувствуете, что вам некомфортно, — взвизгните (Ай!), но уже тихонько. Щенок настроен на вас в этот момент, он поймет, перестанет кусаться. И в дальнейшем ваше «Ай!» будет для него сигналом. Этот способ срабатывает очень часто, но не всегда, потому что нервная система малыша пока не сформирована полностью, процессы возбуждения и торможения не сбалансированы, и порой успокоиться щенку бывает невероятно трудно. Так что вам пригодятся и другие способы 👇

🐕Можно взять щенка за морду — за верхнюю челюсть — и сжать с боков, прижать губы к зубам. Сильно, можно до визга. ВНИМАНИЕ! Визг не означает, что щенок испытывает невыносимые страдания! Он означает «больше не буду». ВНИМАНИЕ-2! Это вовсе не значит, что щенок на самом деле больше так не будет 😁 Но это все-таки урок, щенку понятный. Да, и ни в коем случае не хватайте щенка за нижнюю челюсть — она подвижна, ее можно вывихнуть или сломать!

🐕Еще вариант — попробуйте переключить щенка на игрушку (про игрушки и игры я напишу много, но в следующем посте). Переключился — вы оба молодцы, поиграйте 👍

🐕Если щенок не переключается (бывает такое, и часто — разошелся ребенок) — встаньте и уйдите, прекратите общение и игру. Не запирайте щенка, уйдите сами! В туалете запритесь, например. Покажите щенку, что ТАК — вы не играете.

Читайте также:  Лежанка для кокер спаниеля своими руками

Но не ждите, что это избавит вас от покусов сразу и навсегда, это нереально. Собаки — другой вид. Это не люди. Это вообще хищники. Они так играют, а играть — нормально для ребенка. При вашем правильном поведении через 1,5 месяца щенок будет кусаться уже меньше и не так сильно 😊

Также есть кусачки, которые я запрещаю очень жестко после 2-3 предупреждений. Это кусание за ноги идущего человека (сюда же относится хватание за юбку-брюки). Это опасно, я могу упасть или наступить на щенка. Это уже не игра. И тут я в первый же день пару раз строго говорю «нет», но не позже третьего раза реагирую очень бурно и жестко: рявкаю страшным голосом (что именно рявкать — не важно, я обычно говорю «нет» или «нельзя», важно делать это быстро и коротко; рявк, а не выговор) и тыкаю щенка в бок пальцами. Пальцы руки, когда они напряжены, с успехом имитируют пасть собаки 👇

Поскольку рявкаю я страшно, Эмма (моя самая младшая собака, которая помогала мне писать эти статьи 😊) с первого раза поняла свою ошибку. Периодически она пыталась вернуться к теме хватания меня за ноги, но нечасто и без энтузиазма.

И тут мы плавно переходим к теме — как наказывать щенка вот в таких ситуациях? В ситуациях, когда щенок делает что-то опасное. (Честно говоря, для этого возраста я не могу придумать никакого достойного наказания проступка, кроме кусания за ноги идущего человека; ну а если у вас дома провод под током или стул антикварный в доступе щенка — так это вас наказывать надо.) И опять — чего только не прочитаешь в интернете и в книгах! Вспоминается из таких перлов:

— «Щенка нельзя наказывать руками — будет бояться рук». Ага, щенок дебил. Ну если его только бить, то бояться будет, конечно. И не рук, а вас. А если гладить и кормить — то не будет. Кроме того, собаки очень много общаются друг с другом, используя тело. Наказание тычком, укусом и пр., с использованием тела, — им понятно. Наказание предметом (пусть даже газетой) — это запугивание или избиение, кроме того — собаке непонятное.

— «Щенка нельзя шлепать, ему это непонятно. Наказывайте, как собака». И дальше — масса вариантов. Особенно меня «умиляет» рекомендация трясти щенка за шкирку. Это, вообще-то, серьезное наказание, и применять его к щенку, который по молодости и глупости тяпнул вас за ногу — жестоко и бессмысленно. И еще важный момент — крайне мало кто может действительно изобразить собаку.

Запомните 3 правила.
1. Наказание должно быть быстрым. Реагируйте быстро. Щенок делает что-то неприемлемое — и тут же, в течение пары секунд, получает ответ.
2. Шлепнуть щенка можно! А лучше — ткнуть рукой. Сделайте это 2-3мя пальцами, имитируя ими собачью морду (если щенок совсем маленький — можно и одним пальцем) 👇

Категорически никогда не шлепаем щенка по голове, морде и спине. Морда, нос — очень нежные структуры, с огромным кол-вом мелких косточек. Там много чувствительных рецепторов, там прорезываются зубки через воспаленные десны… Спина — это позвоночник и почки.

3. Самое главное. — не наказывайте щенка молча. Тычок рукой должен сопровождаться рявком. Таким, чтобы все вокруг поняли — вы крайне недовольны. Не умеете? Тренируйтесь. Никто не обещал, что будет легко. Только тренируйтесь побыстрее. Лучше — еще до появления в доме щенка. Почему это настолько важно? Объясню на примере. Щенок вас кусал? Ощутили на своей шкуре — каково это? Так вот — он своих братьев-сестер так же кусал, и его кусали. У собак вообще грубые игры. И, если ваше силовое воздействие (тычок рукой) не сопровождается звуковым (рявком), — щенок может вообще не понять, что вы недовольны. Решит, что у вас такие грубые игры. Ну а что? Он вас кусает — вы его «кусаете» в ответ. Ура, с хозяином можно погрубее! — и он кусает снова 😊

Источник

Оцените статью
Своими руками