- Жарим вкусный шашлык в духовке на шпажках для шашлыка
- Жарить шашлык можно и дома, для этого удобно использовать специальные шпажки — тонкие палочки из бабмбука
- Чем заменить шпажки
- Зубочистки
- Палочки для суши
- Веточки розмарина
- Молодые веточки деревьев
- Пластиковые держатели
- Проволока
- Делаем из зубочисток шпажки
- Как сделать шпажки своими руками для шашлыка
- Нарежьте деревянные шпажки и получите интересные аксессуары для дома
- Идея №1
- Идея №2
- Идея №3
- Идея №4
- Идея №5
- Идея №6
- Идея №7
- Идея №8
- Гениальная поделка, а нужны только деревянные шпажки и клей
- 5 способов сделать шашлык в квартире, не нарушая закон
- Пасху (а, скорее всего, и майские праздники) придется отмечать дома. Однако это не повод отменить традиционный шашлык. Приготовить мясо с дымком вполне возможно даже в городской квартире.
- 1. Используем духовку
- 2. Закладываем мясо в аэрогриль
- 3. Вариант на гриле
- 4. Способ с банкой
- 5. Просто на сковороде
- Чем заменить шпажки
- Зубочистки
- Палочки для суши
- Веточки розмарина
- Молодые веточки деревьев
- Пластиковые держатели
- Проволока
- Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
- Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации
- Попробуйте 😋
- Как приготовить шашлык на шпажках
- Добавьте соус 🍅
- Как приготовить шашлык в банке
- Приготовьте 🍛
- Как приготовить шашлык в рукаве
Жарим вкусный шашлык в духовке на шпажках для шашлыка
Жарить шашлык можно и дома, для этого удобно использовать специальные шпажки — тонкие палочки из бабмбука
Шашлык давно стал традиционным блюдом для пикников: все мы любим вкусное жареное мясо с тонким ароматом дымка. Но не все знают, что шашлык можно успешно приготовить дома в духовке — это совсем несложно.
Разместить в духовке обычные шампуры будет сложновато, зато прекрасно подойдут специальные шпажки.
Дома вы можете легко приготовить шашлык, например, из свинины или курицы (менее распространен шашлык из баранины). Учтите, что резать мясо нужно достаточно мелко: на шпажки для шашлыка удобно нанизывать кусочки размером примерно 5×5 см.
Сначала мясо нужно замариновать, выбирайте тот вариант маринада, который больше нравится. В качестве основы можно взять воду, смешанную с соком одного лимона, минеральную воду, яблочный сок или кефир. Если решите добавить уксус, будьте аккуратны: уксуса нужно совсем чуть-чуть.
Сложите мясо в кастрюлю и добавьте, нарезанный колечками, лук. Специи выбирайте по вкусу, перец и соль нужно добавить обязательно, композицию можно дополнить кориандром или зирой (кумином). Теперь все это нужно тщательно перемешать. Мариновать мясо нужно минимум 5-6 часов (а лучше — 12 часов). Если вы очень любите шашлык с запахом дыма — это тоже несложно сделать. Попробуйте добавить «Жидкий дым», но будьте аккуратны, следуйте инструкции и не лейте слишком много.
Нанизывайте мясо на шпажки для шашлыка аккуратно, с каждого конца палочки должно остаться примерно по 5 см длины (это нужно, чтобы было удобно брать шпажки с готовым шашлыком).
Шашлык в духовке удобнее всего жарить в стеклянных банках: лучше всего подойдет объем около 2 литров. Расположите палочки с нанизанным мясом в банках вертикально, но не набивайте их туда слишком много (иначе в середине шашлык может не пропечься, а с краев, наоборот, подгорит). Также жарить шашлык в духовке можно, завернув шпажки с мясом в фольгу, в этом случае тоже получится запеченное, а не жареное, мясо.
Есть и более простой вариант — просто разложить шпажки с мясом на противне (но в этом случае потом придется отчищать стены духовки от жира). Если вы кладете будущий шашлык прямо в противень, не забудьте смазать дно противня маслом, иначе мясо может пригореть.
Температуру поставьте около 180-200 градусов. Поскольку кусочки мяса у нас небольшие, мясо пожариться достаточно быстро. Не забывайте проверять степень готовности шашлыка, как только мясо слегка обгорит по краям, блюдо готово (среднее время приготовления — около сорока минут).
Также шпажки для шашлыка можно успешно использовать для приготовления люля-кебаб — популярного кавказского блюда (по сути, это шашлык из фарша, приготовленного из баранины; в фарш добавляют специи и лук, а потом очень тщательно перемешивают — это дает фаршу возможность крепко держаться на шпажке).
Шпажки для шашлыка делаются из дерева (бамбука). Если вы решите жарить шашлык на живом огне, предварительно вымочите палочки в воде в течение 30 минут (иначе края палочек обуглятся). Кстати в этом случае лучше нанизывать мясо одновременно на две шпажки, так вам будет гораздо легче вращать шпажки на мангале.
Источник
Чем заменить шпажки
Чем заменить шпажки | Описание |
Зубочистками | Для канапе проще всего использовать вместо шпажек зубочистки. Они прекрасно соединят между собой все ингредиенты. Следует помнить о безопасности гостей и предварительно срезать острый край зубочистки. |
Палочками для суши | Палочки для суши можно легко использовать для шашлыка в духовке. Обязательно помните о том, что натуральный материал под воздействием высокой температуры может начать гореть. |
Обязательно на несколько часов замочите палочки в воде и только после этого можете без опасений готовить на них шашлычки в духовке.
Их нужно хорошо помыть, высушить. Если они будут вместе с мясом отправляться в духовку, пусть они будут влажными.
Их получится использовать для букета. Предварительно можно их декорировать разноцветными лентами.
Приготовление ярких и красивых закусок к столу – настоящее искусство, в котором хозяйки не устают соревноваться друг с другом. Аппетитные канапе помогают формировать небольшие шпажки.
Без них не обходится не только сфера кулинарии, но и флористика. Многие цветочные композиции или букеты из конфеты держатся именно благодаря таким небольшим палочкам.
Если под рукой перед приготовлением праздничного стола или в процессе формирования очередной яркой композиции не оказалось таких помощников, следует знать, чем можно заменить шпажки.
Зубочистки
При помощи зубочисток легче всего скрепить между собой небольшие канапе или даже использовать их для создания аккуратной композиции в букете из конфет.
Если такие импровизированные шпажки в дальнейшем будут присутствовать на столе, обязательно срежьте острую часть. Гость случайно может пораниться, лакомясь вкусной закуской.
Палочки для суши
Длинные палочки для суши прекрасно подойдут и флористу и кулинару. Они прекрасно подходят для шашлыка в духовке. Чтобы дерево не начало тлеть под воздействием высокой температуры, обязательно замочите палочки на пару часов в воде.
Помогут палочки и в создании флористической или сувенирной композиции. К ним легко прикрепить небольшие бутоны из конфет или даже съедобные закуски, которые дальше будут оформлены в букет.
Веточки розмарина
Душистые веточки свежего розмарина – настоящая находка в создании вкусных канапе. Они помогут скрепить все ингредиенты между собой и добавят продуктам свой неповторимый аромат. Гостей лучше предупредить о такой замене, возможно, не всем по душе аромат пряности.
Молодые веточки деревьев
Небольшие веточки могут полноценно заменить шпажки. Их нужно хорошо зачистить перед использованием или просто вымыть в воде.
На шпажках из фруктовых деревьев многие предпочитают готовить шашлык в духовке. Действительно, мясо дополнительно пропитается легкими ароматами фруктовых деревьев, это сделает вкус интереснее.
Пластиковые держатели
Оригинальные держатели из пластика лучше всего подойдут для создания небольших канапе. Их можно вырезать из больших трубочек, формируя нужный размер и форму. Они также могут быть в коктейлях, скрепляя между собой пару оливок или вишен.
Пластиковые трубочки пригодятся и в формировании букета. К ним легко прикрепить съедобные составляющие букета или даже бутоны цветов.
Проволока
Используя проволоку, легко получится сформировать букет необходимой формы. Чтобы скрыть цвет и фактуру материала дополнительно можно все декорировать цветными лентами, фольгой.
Есть несколько вариантов, чем можно заменить шпажки, собирая канапе для праздничного стола или яркий букет на подарок. Экспериментируйте с предложенными вариантами, находя решение для себя.
Источник
Делаем из зубочисток шпажки
Я очень люблю не только готовить, но и красиво оформлять блюда. Одним из отличных способов украсить их являются шпажки. У нас в городе не большой ассортимент этих изделий, поэтому я решила сделать их сама. Из зубочисток.
Начала я с одного варианта, но потом фантазия разыгралась, и в итоге получилось несколько штук.
Шпажка № 1
— лента розовая
— бусинка золотистая
— зубочистка
— клей
— нитки розовые
— иголка
Я отрезала от розовой ленты полоску в 4-5 см, прижгла с помощью огня концы и сшила бантик.
В его серединку я приклеила бусинку.
А затем уже приклеила бантик к зубочистке.
Шпажка № 2
— нитки сиреневые
— бусинка сиреневая
— зубочистка
— клей
— крючок
— синтепон
Я связала из ниток шарик по схеме:
1 ряд. 6 воздушных петель и соединить в кольцо.
2 ряд. 12 столбиков с накидом.
3-5 ряд. 12 столбиков с накидом.
6 ряд. Наполнить синтепоном и затянуть нить.
Затем я вставила зубочистку в полученный шарик, оставив 2-3 мм сверху зубочистки.
Нанесла на оставленную зубочистку клей, вставила бусинку и она приклеилась.
Шпажка № 3
— бусинки 4 шт.
— зубочистки 2 шт.
— клей
— нож
Для этой шпажки я планировала вставить бусинки в зубочистку и приклеить их. Но отверстия бусинок были маловаты, поэтому я ножом стесала немного верх зубочисток.
А затем нанесла клей на эту часть и на каждую зубочистку надела по 2 бусинки. Они приклеились.
По такому же принципу сделала еще 2 шпажки.
Шпажка № 4
— камешки 2 шт.
— детальки в виде цветочков 2 шт.
— заглушки 2 шт.
— лента зеленая 3-4 см
— зубочистка
— клей
Приклеила камешки в серединки деталек.
У заглушек ножницами отрезала кончики.
Приклеила «цветочки» на заглушки.
Вообще хотела вначале так и приклеить к зубочистке, но они упорно не хотели это делать. Поэтому пришлось еще добавить зеленую ленту.
Шпажка № 5
— пуговица
— зубочистка
— клей
Тут совсем все просто — приклеила пуговицу к зубочистке и шпажка готова!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Как сделать шпажки своими руками для шашлыка
Нарежьте деревянные шпажки и получите интересные аксессуары для дома
Шашлычный сезон еще продолжается, на кухне наверняка завалялись деревянные шпажки. А вы знали, что из них можно сделать немало интересных вещей?
Идея №1
Обрежьте шпажки снизу на одинаковую длину. Склейте в виде треугольника. Получившиеся треугольники склейте друг с другом в виде пятиугольника. Переверните и повторите с другой стороны, скрепив середину.
Покрасьте в нужный цвет. Закройте серединку декоративным элементом.
Идея №2
Удалите острые концы у шпажек, склейте решетку.
Заполните пространство палочками. Верх и низ закройте декоративной лентой.
Идея №3
Возьмите чистую консервную банку. Оклейте шпажками крест накрест. Когда клей схватится, удалите банку. Места стыков оформите джутовым шнуром. Склейте два картонных круга. Бока закройте малярным скотчем. Разместите внутри шпажек.
Идея №4
Сделайте три круга по диаметру втулок от туалетной бумаги. Приклейте их ко дну. Склейте втулки вместе. Оклейте обрезками деревянных шпажек.
Покройте краской. Обвяжите декоративной лентой.
Идея №5
Шар из пенопласта наколите шпажками, покрасьте. Наклейте двустороннюю вспененную клейкую ленту. Расположите на стене. Или обрежьте шпажки, чтобы установить композицию на стол.
Идея №6
На небольшой круг из картона наклейте шпажки. Чередуйте палочки с острым и тупым концом. Покрасьте. Срежьте искусственные листы и ягоды с любой композиции. Приклейте на основу. Кончики украсьте стразами.
Идея №7
Обрежьте острые кончики у шпажек. Часть разрежьте пополам. Склейте детали в виде домика.
Сделайте фигуру объемной, добавляя шпажки наверх, покрасьте.
Идея №8
Нарисуйте на плотной бумаге несколько масок. Вырежете и приклейте на шпажки с помощью скотча. Отличный вариант для фотосессий или фотозоны на мероприятии.
Подробные инструкции по всем идеям в видео ниже.
Гениальная поделка, а нужны только деревянные шпажки и клей
Для этой поделки вам понадобятся только деревянные шпажки и горячий клей, а результат настолько классный, что в это трудно поверить! Просто, оригинально и дизайнерски красиво — этой поделкой можно украсить любую комнату. Идея очень лёгкая в повторении, и с ней справятся даже дети. Идею также можно взять как основу, а затем дополнять и усовершенствовать по своему усмотрению!
Пару палочек нужно обрезать, остальные — оставить такими же длинными. Склеить между собой в два одинаковых треугольника.
Рабочую поверхность смазать любым кремом, чтобы горячий клей легко отошёл. Затем поместить треугольник из шпажек, а центр заполнить горячим клеем, создавая витиеватые узоры.
Оба треугольника заполнить клеем и дождаться, пока он высохнет. Затем протереть влажной салфеткой, чтобы удалить остатки крема.
Устанавливаем треугольники напротив друг друга, сверху приклеиваем шпажку.
Также приклеиваем шпажки снизу конструкции. Далее, несколько обрезанных шпажек склеиваем между собой, собираем миниатюрные качели.
Подвесить получившиеся качели с помощью нитки, приклеенной с обратной стороны, и закрепить на верхней шпажке.
Дополнительно сделать две детали для навеса по тому же принципу, что и стенки качели.
И приклеить их на горячий клей к верхушке поделки.
На эти качели можно усадить маленькую куколку, хотя и сама по себе она является самодостаточным уникальным декором!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
5 способов сделать шашлык в квартире, не нарушая закон
Пасху (а, скорее всего, и майские праздники) придется отмечать дома. Однако это не повод отменить традиционный шашлык. Приготовить мясо с дымком вполне возможно даже в городской квартире.
Сразу отметим, что вариант с мангалом или барбекю на балконе, а тем более на кухне или в гостиной, не рассматривается. Это пожароопасно для хозяев квартиры и соседей. А разведение огня в жилых помещениях наказывается внушительным штрафом. Редакция «Ура! Повара» подобрала пять безопасных и законных способов приготовления мяса с эффектом «как на углях» в квартире.
Не используйте замороженное мясо. Лучше купите охлажденное или свежее.
1. Используем духовку
Есть много интересных вариантов приготовления шашлыка в духовке. Мясо маринуют по вкусу в сметане, майонезе, соевом соусе, лимонном соке и выпекают в рукаве, на противне, решетке. Вместо шампуров подойдут шпажки. Предлагаем пожарить из 1 кг свинины, двух луковиц и с лимонным соком.
Сочный шашлык получится из свинины с небольшими жировыми прослойками. Хорошо подойдет ошеек. Если используете курятину, говядину или нежирную свинину, добавьте на шпажки сало между кусками мяса. Это придаст сочности. Другой вариант: водянистые овощи — болгарский перец, помидоры. Можно использовать оливки. Ставьте мясо в хорошо прогретую духовку.
Запах дымка придадут ольховые опилки. В этом случае готовьте мясо на решетке. Вниз подложите фольгу с опилками. Обязательно включите вытяжку на полную мощность.
2. Закладываем мясо в аэрогриль
Прибор отлично имитирует готовку на углях. Нагретый воздух равномерно распределяется вентилятором, в результате мясо не пригорает и сохраняет сочность. В нем также можно делать овощи и рыбу.
Принцип приготовления аналогичен способу в духовке. Сначала два-три часа мясо маринуется в майонезе, соевом соусе, луке. Затем кусочки нанизываются на вымоченные в воде шпажки и выкладываются на решетку. Расстояние между кусочками должно быть в 1-1,5 см, так как готовка происходит обдувом горячего воздуха. Лежать на решетке шпажки также должны на расстоянии.
Закладывается мясо в предварительно прогретый аэрогриль. Выставьте 200°C и подержите десять минут, затем откройте крышку и дайте чуть остыть. После этого поставьте решетку, включите прибор на 230°C на десять минут. Откройте крышку, переверните шпажки и выдержите еще десять минут. Ура! Готово!
Не используйте для маринада уксус. Он пересушивает мясо и делает куски не такими ароматными. Можно добавить в маринад 9%-й уксус только в том случае, если мясо залежалось.
3. Вариант на гриле
Эта функция есть в некоторых духовках и микроволновых печах. Готовится элементарно: замаринованное мясо на шпажках или свободно выкладывается на решетку прямо над нагревательными элементами. Можно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Температура должна быть 220°C, выдерживается свинина 35 минут, периодически переворачивается. Сократите время до 20-25 минут, если готовите курицу или маленькие кусочки.
Удобно использовать электрический гриль. Просто выложите на рифленую поверхность промаринованные кусочки, овощи и накройте сверху крышкой. Мясо прожарится сразу с двух сторон.
Не забывайте про вытяжку. Запах жареного может быть очень сильным.
4. Способ с банкой
Для этого способа также понадобится духовка. Промаринованное мясо насадите на шпажки и установите вертикально в трехлитровую банку. На дно можно положить лук из маринада вместе с жидкостью. Горлышко закройте фольгой, в ней сделайте несколько отверстий зубочисткой.
Поставьте конструкцию в холодную духовку. Готовьте примерно час на 200°C. Чтобы мясо подрумянилось, за десять минут до конца снимите фольгу. Не вынимайте банку сразу, дайте остыть вместе с духовкой.
Стеклянная тара может лопнуть от перепада температур, поэтому нагревайте и остужайте вместе с духовкой.
5. Просто на сковороде
Кусочки свинины можно поджарить на плите так, что они станут похожи на шашлык. Для этого нужно замариновать их, а затем подержать на раскаленной сковороде.
Не накрывайте сковороду во время готовки крышкой, иначе эффекта шашлыка не получится. Укладывайте мясо в один слой, так оно прожарится равномерно.
Чтобы мясо приобрело запах дыма, обжарьте куски до полуготовности. Насыпьте на дно кастрюли опилки. Сверху поставьте решетку или сито и выложите мясо. Готовьте на плите десять минут.
А вы делали шашлык в квартире? Поделитесь опытом и рецептом в комментариях.
Чем заменить шпажки
Чем заменить шпажки | Описание |
Зубочистками | Для канапе проще всего использовать вместо шпажек зубочистки. Они прекрасно соединят между собой все ингредиенты. Следует помнить о безопасности гостей и предварительно срезать острый край зубочистки. |
Палочками для суши | Палочки для суши можно легко использовать для шашлыка в духовке. Обязательно помните о том, что натуральный материал под воздействием высокой температуры может начать гореть. |
Обязательно на несколько часов замочите палочки в воде и только после этого можете без опасений готовить на них шашлычки в духовке.
Их нужно хорошо помыть, высушить. Если они будут вместе с мясом отправляться в духовку, пусть они будут влажными.
Их получится использовать для букета. Предварительно можно их декорировать разноцветными лентами.
Приготовление ярких и красивых закусок к столу – настоящее искусство, в котором хозяйки не устают соревноваться друг с другом. Аппетитные канапе помогают формировать небольшие шпажки.
Без них не обходится не только сфера кулинарии, но и флористика. Многие цветочные композиции или букеты из конфеты держатся именно благодаря таким небольшим палочкам.
Если под рукой перед приготовлением праздничного стола или в процессе формирования очередной яркой композиции не оказалось таких помощников, следует знать, чем можно заменить шпажки.
Зубочистки
При помощи зубочисток легче всего скрепить между собой небольшие канапе или даже использовать их для создания аккуратной композиции в букете из конфет.
Если такие импровизированные шпажки в дальнейшем будут присутствовать на столе, обязательно срежьте острую часть. Гость случайно может пораниться, лакомясь вкусной закуской.
Палочки для суши
Длинные палочки для суши прекрасно подойдут и флористу и кулинару. Они прекрасно подходят для шашлыка в духовке. Чтобы дерево не начало тлеть под воздействием высокой температуры, обязательно замочите палочки на пару часов в воде.
Помогут палочки и в создании флористической или сувенирной композиции. К ним легко прикрепить небольшие бутоны из конфет или даже съедобные закуски, которые дальше будут оформлены в букет.
Веточки розмарина
Душистые веточки свежего розмарина – настоящая находка в создании вкусных канапе. Они помогут скрепить все ингредиенты между собой и добавят продуктам свой неповторимый аромат. Гостей лучше предупредить о такой замене, возможно, не всем по душе аромат пряности.
Молодые веточки деревьев
Небольшие веточки могут полноценно заменить шпажки. Их нужно хорошо зачистить перед использованием или просто вымыть в воде.
На шпажках из фруктовых деревьев многие предпочитают готовить шашлык в духовке. Действительно, мясо дополнительно пропитается легкими ароматами фруктовых деревьев, это сделает вкус интереснее.
Пластиковые держатели
Оригинальные держатели из пластика лучше всего подойдут для создания небольших канапе. Их можно вырезать из больших трубочек, формируя нужный размер и форму. Они также могут быть в коктейлях, скрепляя между собой пару оливок или вишен.
Пластиковые трубочки пригодятся и в формировании букета. К ним легко прикрепить съедобные составляющие букета или даже бутоны цветов.
Проволока
Используя проволоку, легко получится сформировать букет необходимой формы. Чтобы скрыть цвет и фактуру материала дополнительно можно все декорировать цветными лентами, фольгой.
Есть несколько вариантов, чем можно заменить шпажки, собирая канапе для праздничного стола или яркий букет на подарок. Экспериментируйте с предложенными вариантами, находя решение для себя.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.
Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации
1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.
3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.
Попробуйте 😋
4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.
Как приготовить шашлык на шпажках
Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.
Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.
Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.
Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube
Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.
Кадры: Наталья Клевер / YouTube
В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.
Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.
Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.
Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.
Добавьте соус 🍅
Как приготовить шашлык в банке
Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.
Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.
Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.
Кадры: oblomoff / YouTube
Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.
Кадры: oblomoff / YouTube
Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.
После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.
Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.
Приготовьте 🍛
Как приготовить шашлык в рукаве
Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.
На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.
Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.
Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube
Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.
Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube
Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.
Источник