- Как сделать шпак своими руками
- Наркотик Шпак и его последствия применения
- Что такое шпак и его последствия
- Отличия от насвая
- Последствия от употребления
- «У него там все уникально». Бывшая жена — про интимную жизнь с Шпаком
- «У него там все уникально»
- «Я повернута на этом, он повернут на этом»
- 7 способов сделать шпаклевку в домашних условиях
- Виды шпаклевок по дереву
- Изготовление самодельных шпаклевок
- Шпаклевки для дерева
- Шпаклевочные составы под покраску, обои, бетон и штукатурка
- Нанесение самодельной шпаклевки
Как сделать шпак своими руками
Насвай, нацвай, нац, насыбай, нацик, нас – все это, один и тот же вид наркотика, с недавних пор распространившийся в странах постсоветского пространства. В этой статье мы поговорим о том, как сделать насвай в домашних условиях. А точнее о том, как изготавливают его народные умельцы. И что входит в состав насвая.
Как же делают насвай? Для приготовления насвая требуется: Кофемолка Известь гашеная(!)
Табак или махорка
Приправы по вкусу либо эфирные масла
Подсолнечное масло
Герметичный пакет или емкость
Сам рецепт изготовления нацвая очень прост, измельчается табак в кофемолке до состояния пыли, к полученной пыли добавляется гашеная известь (либо куриный помет). Для этого 1к2 смешивают табачную пыль и гашеную известь в блендере, после чего помещают смесь в блюдо и уже в нем происходит добавление воды (
250-300 мл. на 1кг смеси), растительного масла, приправ или эфирных масел (2-3 капли на 100гр.). После чего “пластилин” помещается в герметичную емкость на 2 дня. Спустя 2 дня данной смеси придают конечный вид разделив на мелкие гранулы (чаще всего пропускают через мясорубку) и дают подсохнуть в темном проветриваемом помещении в течение 24 часов. В более крупных подпольных производствах, ингридиенты смешиваються немного иным методом: К табачной пыли, добавляют воду, после чего, пропускают все через мясоробку (через специальную умельченную сетку для придания большей плотности), затем на постеленную пленку высыпают полученные гранулы и гашеную известь (либо заменитель). Взяв пленку за края перекатывают гранулы по извести, спрыскивая по немногу воды с пульверизатора. После чего заварачивают в пленку на хранение. Если насвай подсыхает во время хранения, его снова смачивают при помощи пульверизатора. Вся эта процедура происходит в помещении показанном на видео, и естественно в приготовленный насвай попадают посторонние ингридиенты. Прочитав данную статью, становится понятно, что насвай это самый отвратительный и мерзкий вид среди всей табачной продукции. Хорошо задумайтесь, перед тем как в следующий раз употребить насвай.
Данный рецепт был дан только в ознакомительном виде, ни в коем случае не пытайтесь изготовить дома!
Источник
Наркотик Шпак и его последствия применения
Шпак — наркотик, который производят из извести и птичьего помета. Выглядит этот наркотик в форме круглых или овальных зёрнышек, имеет очень едкий и неприятный вкус и запах. Такой наркотик оказывает быстрый эффект, состояние опьянения от него длится буквально несколько минут. Из-за этого наркоману необходимо постоянно употреблять вещество. Из-за того, что он стоит дёшево, шпак распространяется среди малоимущих людей и подростков.
Что такое шпак и его последствия
Шпак — этот сленговое название. Вещество ещё называют шакша, жбак, сусняк, загубэ. Для приготовления обычно используют известь, куриный помет и табак. Но для более сильного эффекта к таким веществам могут добавлять дополнительные ингредиенты: древесная зола хвоща, бараний кизяк, верблюжий кизяк, разнообразные приправы. Все компоненты будущего наркотика перемешивают до порошкового состояния, после полученную смесь смешивают с водой и растительным маслом или клеем и делают мелкие зернышки. Такой наркотик стоит очень дешево, поэтому наркоторговцы продают его в больших пакетах и рассыпают в пластиковые бутылки. Большая тара наркотика стоит от 200 до 400 рублей. Из-за того, что наркотик такой дешёвый — его называют наркотиком для бедных. Для того, чтобы употребить шпак — наркоман помещает его под язык за верхнюю или нижнюю губу, держат вещество там несколько секунд, после чего выплевывают. После этого промывают ротовую полость большим количеством простой воды, жевать или глотать вещество нельзя. Если шпак попадет в желудочно-кишечный тракт, у него у человека начнутся серьезные побочные эффекты: тошнота, рвота, изжога, понос, будет кружиться голова.
Зависимые от шпака любят его потому что он оказывает следующие действия: известь и помёт гасится с помощью слюны и разъедается слизистая оболочку рта, таким образом содержимое наркотика, через мелкие раны и царапины отправляется в кровь. Первые несколько секунд наркоман ощущает жжение во рту и мутность в глазах, тяжесть в голове. Через 15 секунд вещества направляются в мозг, у человека наступает состояние эйфории, мышцы становятся расслабленными, настроение улучшается и он находится в состоянии кайфа. Такой эффект может продлиться несколько минут. Из-за того, что наркотик отправляется в кровь, через порезы и ранки в деснах уже, через месяц рот наркомана покрывается язвами и ужасными болячками. Из-за не длительного эффекта эйфории от наркотика, люди употребляют его постоянно и в сутки могут рассосать до 20 доз. Наркотик шпак зависимость вызывает быстро. У человека начинаются следующие последствия:
- Незаживающие язвы на деснах, губах, языке.
- Пожелтение и постепенное выпадение зубов.
- Постоянное жжение в гортани, кашель.
- Ухудшение памяти, внимательности, скорости реакции.
Стоит обратить внимание, что распространение, хранение и употребление шпака с 2013 года стало незаконным. Теперь вы знаете, как выглядит наркотик шпак и если вы увидите маленькие шарики или овалы темного цвета у своих близких людей, обратите на это внимание. До 2014 года борьба с этим наркотиком была не мощнее, чем с зависимостью от курения сигарет.
Отличия от насвая
Это вещество часто путают с насваем, но они похожи по воздействию, цвету, вкусу и запаху, потому что они оба состоят из извести и птичьего помёта. Но в насвай добавляют вместо табака сухие листья растения нас, которое является разновидностью дикой конопли растущей только в Средней Азии. Там курение данной травы распространено в целях экономии денег. Наркоторговцы смешивают наркотическое вещество с золой, известью и куриным пометом, получается небольшой объем вещества в форме зёрнышек, который носит название насвай. Шпак отличается от насвая тем, что в его составе нет конопли, поэтому он даёт человеку меньший эффект и от шпака медленнее развивается зависимость. При этом шпак в несколько раз дешевле насвая, из-за того что конопля в его составе отсутствует — его любят употреблять подростки и спортсмены, которые хотят обмануть зрителей с помощью допинга. Потому что он не не сажает лёгкие и при допинговых тестах не обнаруживается. Эти вещества не запрещены в огромном количестве стран. Много где его можно купить в свободной продаже прямо на рынках. Но последствия от употребления насвая и шпака свои будут очень серьёзными для организма.
Последствия от употребления
Наркоман может заработать следующий список болезней:
- Абсцесс и дальнейший рак полости рта и гортани. Это начинается у 84 % зависимых.
- Кишечные инфекции, паразитические заражения. Происходит из-за помета животных и птиц в составе, при этом развивается язва желудка и кишечника.
- Применение насвая и шпака пагубно влияет на психику, уже через месяц постоянного применения будет отмечаться заторможенность и неуравновешенность.
- Оба наркотика провоцируют обострения психических патологий. Чаще всего шизофрении, вызывают социальную деградацию. После этого зависимый не хочет учиться и работать, у него пропадает связь с родными, друзьями.
- Психологическая и наркотическая зависимость от шпака развивается через несколько недель употребления. Привыкание к веществу наступает быстро: психологическая наркотическая зависимость развивается за 3 недели, физиологическая – за месяц.
Если вы поняли, что у ваших близких есть проблема с употреблением шпака — нужно срочно обращаться к врачу. Только опытный специалист нарколог сможет вам помочь. Для записи к нашим специалистам звоните по телефону горячей линии.
Источник
«У него там все уникально». Бывшая жена — про интимную жизнь с Шпаком
«Это я всегда читаю, очень интересно. А еще знаешь, какая новость? Что у него вагина, а у меня — ***. Что, оказывается, я мужчина и я решила сменить пол, чтобы стать девушкой. Это тоже одна из версий. А еще что Шпак — гей, а я — тоже гей».
Блогерша Мася Шпак (настоящее имя — Ирина Мещанская) раскрыла подробности интимной жизни с бывшим мужем, фрик-блогером Александром Шпаком. Супруги объявили о разводе в начале июня, после почти шести лет совместной жизни.
«У него там все уникально»
Мещанская в интервью журналистке Алене Жигаловой на YouTube развеяла миф, что ее бывший муж удалил половые органы. Слухи ходили не только из-за женоподобного облика Александра, но и потому, что супруги не заводили детей.
Отвечая на вопрос, правда ли Шпак удалил себе яички, Мася громко расхохоталась. «Это я всегда читаю, очень интересно. А еще знаешь, какая новость? Что у него вагина, а у меня — ***. Что, оказывается, я мужчина и я решила сменить пол, чтобы стать девушкой. Это тоже одна из версий. А еще что Шпак — гей, а я — тоже гей», — посмеялась блогерша.
Кадр видео: YouTube / Super
Ирина призналась, что слух об отсутствии гениталий был их с Шпаком провокацией. «У него там все уникально, как и сам Шпак. Там, серьезно, уникально. Потому что ты сначала смотришь — нету, а потом — раз, хоп, и все есть, и побольше, чем у других мужчин. И там все в рабочем состоянии», — объяснила Мещанская.
Фото: instagram / sashashpakofficial
«Я повернута на этом, он повернут на этом»
Мася отметила, что ее абсолютно устраивала интимная жизнь с Шпаком. «Мы были настолько сумасшедшие. Это одна из главных причин, почему я была с ним. Потому что я повернута на этом деле, он повернут на этом, и мы сошлись, все было очень круто», — сказала экс-супруга Шпака.
Самым крутым опытом Мася назвала секс с мужем на протяжении полутора суток. «Закрываться от всего и уходить в эту удовольствие — это было очень круто. С играми, с перерывами», — разоткровенничалась Ирина.
Групповым сексом супруги не занимались. «У меня до него был опыт. У него до меня был опыт. Но друг друга мы никогда не делили. Нас достаточно было друг у друга», — объяснила блогерша.
Александр и Мася Шпак объявили о разводе в соцсетях. «Это не пиар, это не привлечение интереса. Это то, что замечали немногие в последние три-четыре года нашей жизни. Да, мы расстаемся!» — написала Мася.
Шпак дал понять, что именно Ирина была инициатором разрыва. «У нас были очень хорошие моменты в жизни. Просто мы разные, и она так больше не может. Здесь других вариантов нет, кроме как расставаться. Но это не повод ее обижать», — обратился к подписчикам Александр.
Источник
7 способов сделать шпаклевку в домашних условиях
В продаже есть огромное разнообразие шпаклевок. Однако самодельные шпаклевки по-прежнему пользуются популярностью. Причин тому несколько: желание сэкономить, ненадлежащее качество заводского состава, необходимость придать поверхности особую прочность. При наличии желания изготовить шпаклевочный состав совсем несложно.
Виды шпаклевок по дереву
Чаще всего самодельные шпаклевки изготавливают для обработки деревянных поверхностей.
Для деревянных поверхностей применяют несколько разновидностей шпаклевок. Их положительные и отрицательные качества приведены в таблице.
Вид шпаклевки | Преимущества | Недостатки |
---|---|---|
Полимерные (латексными) | Очень быстро сохнут, с латексными шпаклевками просто работать, они экологически безопасны, нетоксичны, подходят для заделывания самых глубоких дефектов деревянной поверхности | Высокая стоимость |
Масляные. Другое название — клеевые | Главное достоинство — прочность, что позволяет использовать для обработки полов | Долго сохнут, не подходят для многих пород древесины, неустойчивы к влажности |
Гипсовые | Пластичность, прочность, отличные адгезивные характеристики, доступная стоимость | Отсутствует стойкость к влаге |
Акриловые | Отлично подходят для заделывания крупных дефектов поверхности. Существует множество цветов. Устойчивы к влажности и температурным перепадам. Быстро сохнут (в течение 4-5 часов). Подходят для любых покрытий на основе древесины, в том числе ДВП, ламината, паркета и т.д. | Высокая стоимость, необходимо регулярное обновление покрытия |
Нитрошпаклевки | Устойчивость к влажности и агрессивным химическим средам. Отсутствие запаха и простота нанесения на поверхности | Длительное время высыхания (не менее суток) |
к содержанию ↑
Изготовление самодельных шпаклевок
Хороший шпаклевочный состав должен иметь такие характеристики:
- прочность образуемого покрытия;
- быстрая высыхаемость (не более чем за 7-8 часов);
- хорошая адгезия;
- пластичность (упрощает работу с материалом);
- покрытие не должно крошиться;
- отсутствие вредных токсичных паров;
- гладкая фактура застывшего покрытия;
- устойчивость к влажности и температурным перепадам;
- простота применения;
- ценовая доступность и возможность найти все компоненты в свободной продаже.
Шпаклевки для дерева
Существует несколько вариантов самодельного шпаклевочного состава для обработки древесины:
- На основе клея ПВА с мелом. Вещества смешивают друг с другом до получения сметанообразной консистенции. Если поверхность слишком неровная, в смесь добавляют древесную пыль и мелкие опилки. Главный недостаток шпаклевки из ПВА и мела — длительное время высыхания. Придется ждать не меньше суток, пока поверхность схватится.
- Мел с нитролаком. С основным компонентом — нитролаком — смешивают мел и мелкие древесные опилки. При желании можно создать цветной состав, добавив гуашь или строительный пигмент соответствующего цвета. Помимо красящего вещества, необходимо добавить чуть-чуть растворителя № 647. Основная положительная характеристика нитролака — быстрая высыхаемость поверхности. Однако есть существенный минус — состав токсичен и обладает резким неприятным запахом.
- Мел с акриловым лаком. Водно-дисперсионный лакокрасочный материал смешивают с мелом. Причем нет необходимости в дорогом лаке, подойдет любой недорогой состав. Компоненты смешивают до пастообразного состояния. Если нужно, добавляют воду, чтобы сделать пасту менее густой. Цвет состава меняют добавлением колера для акриловых красок. Главные особенности акриловых материалов — эластичность и устойчивость к влаге. Если поверхность имеет глубокие щели, рекомендуется добавить в смесь мелкие опилки. Сохнет состав в течение 2-6 часов. Конкретные сроки зависят от температуры воздуха.
Совет! Все виды шпаклевок рекомендуется изготавливать в небольшом объеме. В противном случае не избежать порчи состава, так как подсыхает он быстро.
Раствор наносят на деревянные поверхности при помощи гибкого резинового шпателя. Покрытие шлифуют наждачкой на бруске или шлифмашиной.
Шпаклевочные составы под покраску, обои, бетон и штукатурка
Для обработки бетонных и оштукатуренных стен чаще всего предлагают шпаклевки на гипсовой основе. Это не самый лучший материал, так как слишком быстро засыхает. В результате приходится готовить шпаклевку слишком мелкими порциями. В связи с этим правильнее использовать состав собственного изготовления:
- Замазка на столярном или обойном клее. Компоненты: мел — 10 кг, 15%-ный клей — 1 кг, скипидар, хозяйственное мыло и олифа — по 25 г. Все перечисленное размешивают до пастообразного состояния.
- Акриловая замазка. Понадобятся следующие элементы: мел — 10 кг, акриловая грунтовка — 10 л, столярный 10%-ный клей — 2 л. Перемешать состав до получения пасты.
- Замазка из казеиновой краски. Состав: казеиновая краска — 10 кг, вода — 7 л. Смесь разбавляют водой. Затем жидкий состав разогревают до 60-градусной температуры. Горячий раствор процеживают сквозь сито. Добавляют в него 300 г олифы. Последний добавляемый компонент — 23 кг влажного мела.
- Замазка на основе казеинового клея. Вместо краски используют клей, а вместо 300 г олифы добавляют лишь 30. В остальном компоненты и порядок приготовления такие же.
Нанесение самодельной шпаклевки
Наносят шпаклевку, изготовленную своими руками, в следующем порядке:
- Подготовка поверхности. Выравнивают покрытие, удаляют старые элементы декора, всевозможные шероховатости, выпуклости, подгнивший материал, выступающие крепежные элементы и т.п.
- Шпаклевочный состав должен быть подготовлен заранее. Если один из его компонентов древесные опилки, нужно подождать несколько часов, пока они разбухнут. Шпаклевку применяют сразу же после изготовления. Весь состав нужно выработать за 1-2 часа, иначе он засохнет и придет в негодность.
- Раствор наносят с помощью шпателя, кисти или валика. Далее ждут полного высыхания поверхности. В зависимости от составляющих шпаклевки, этот займет 3-12 часов.
- Поверхность ошкуривают (шлифуют) с помощью абразивного материала.
- При необходимости наносят на материал защитные составы (против ржавления, грибка, влаги, противопожарный и т.д.).
- Наносят на поверхность краску, декоративную штукатурку, лак и т.д.
- Остатки смеси утилизируют.
В большинстве случае проще приобрести готовую шпаклевку в магазине. Однако порой, как в случае со шпаклевками для древесины, качество составов оставляет желать лучшего. В таком случае выходом станет материал собственного производства.
Источник