- Как сделать портрет из шоколада?
- Что понадобится?
- Изготовление портрета
- Дополнительные рекомендации
- Как сделать шоколадный портрет своими руками — смотреть видео
- Ингредиенты
- Шаг 1
- Шаг 2
- Растопите 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Как сделать шоколадный портрет своими руками
- Ингредиенты
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Советы
- Это может быть интересно для вас:
- Инструкция создания портрета из шоколада своими руками
- Необходимые инструменты и материал
- Пошаговая инструкция
- Последние штрихи
Как сделать портрет из шоколада?
Удивить своих родственников, вторую половинку или просто знакомых можно оригинальным сюрпризом – портретом, изготовленным из шоколада. Необязательно обращаться к мастерам и в специальные компании, предоставляющие подобные услуги, необязательно быть художником. Искусство создания портретов из шоколада под силу каждому. Как сделать столь оригинальный и при этом вкусный подарок? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Об этом мы и поговорим.
Что понадобится?
Для изготовления портрета нужна фотография человека. Лучше всего, если она будет черно-белой. Также можете взять цветное фото. Используйте графические редакторы, чтобы сделать фотографию черно-белой. Например, в фотошопе для этого можно применить такую функцию, как изогелия.
Кроме фотографии нам понадобятся следующие предметы:
- шоколадные плитки (нужно приобрести два вида шоколада – белый и темный);
- небольшое количество растительного масла и кисточка;
- бумага, предназначенная для выпечки;
- картон;
- зубочистка;
- небольшой ножик (прекрасно подойдет пластмассовая палочка, которая есть в детских наборах с пластилином).
Изготовление портрета
Распечатанную фотографию в черно-белом варианте положите на картон и накройте бумагой, предназначенной для выпечки. Через нее очень хорошо видно изображение. Обработайте участок бумаги, на который будет наноситься шоколад. Для этого возьмите кисточку, слегка смоченную в растительном масле. Это необходимо для того, чтобы на заключительном этапе портрет из шоколада было легко отсоединить от бумаги.
Растопите темный шоколад на паровой бане. Возьмите зубочистку, обмакните ее в шоколад и начинайте обводить фотографию, закрашивать те участки, где на фото есть темные места. Также используйте пластмассовый ножик, если закрашивать надо довольно большую область.
Пока темный шоколад подсыхает, растопите белую плитку также на водяной бане. Залейте белым шоколадом портрет. Предварительно удостоверьтесь, что темный шоколад уже затвердел. У нас должна получиться белая плитка шоколада, а на обратной стороне будет тот рисунок, который мы наносили темным шоколадом. После этого портрет должен немного остыть. Не убирайте пока бумагу, так как шоколад еще не затвердел. Положите портрет в холодильник.
Через пару часов можно будет достать свое произведение искусства и убрать бумагу. Если портрет вышел хорошо, то непременно подарите его тому человеку, чье фото вы использовали, или тому, кому намеревались сделать сюрприз. Если же изображение по каким-то причинам не вышло, то попробуйте сделать его еще раз, ведь все приходит с опытом.
Дополнительные рекомендации
Одна из причин, по которым у многих не получается сделать качественный портрет из шоколада – нанесение недостаточного или слишком большого количества масла на бумагу. Если жидкости будет мало, то потом возникнут трудности с отделением бумаги от портрета. На шоколадной плитке могут остаться кусочки бумаги. Если вы нанесете слишком много масла, то вам неудобно будет наносить рисунок, шоколад будет плыть. Одной или двух капель вполне достаточно.
Для изготовления портрета можно использовать не только белый и темный шоколад, но и их смесь. С помощью нее можно будет наносить различные тени. Однако если вы не слишком хорошо умеете рисовать, то тренируйтесь пока с двумя видами шоколада.
Для создания портрета старайтесь брать такие фотографии, на которых используется белый и черный цвет. Наличие различных оттенков на изображении вам только помешает. Будет сложно сориентироваться, какой шоколад использовать для передачи того или иного участка портрета.
Также обращайте внимание на следующее:
- шоколад должен быть хорошего качества;
- портрет будет таким, как зеркальное отражение используемой фотографии (учитывайте это, если вам нужно нанести какой-то текст);
- не размазывайте белый шоколад, а заливайте им фон;
- нельзя передержать шоколад на водяной бане (он может пригореть, потерять свой вкус и аромат, в нем появятся комочки).
В заключение стоит отметить, что портрет из шоколада является отличным сюрпризом для сладкоежек. Если вы хотите сделать подарок кому-то, то можете использовать фотографию того человека, которому намереваетесь вручить свою съедобную поделку, или какие-то картинки, фото знаменитостей (если одариваемый является их фанатом).
Источник
Как сделать шоколадный портрет своими руками — смотреть видео
В этом мастер классе вы узнаете, как руками своими сделать шоколадный портрет.
Любовь к можно искусству прекрасно комбинировать с любовью к шоколаду, поразительные создавая, причудливые, а главное, вкусные портреты из помощью.
С шоколада всего лишь фотографии, компьютера и оттенков нескольких шоколада вы можете создать удивительный для подарок дорогого вам человека. И даже любит он не если шоколад, такой подарок ему душе по придется. Такой портрет может стать шоколадным своеобразным НЗ.
Ингредиенты
На небольшой портрет вам 200:
- понадобиться г белого шоколада;
- 150 г молочного 200;
- шоколада г темного шоколада;
- кастрюли;
- пергаментная картон;
- бумага – 2 шт.;
- компьютер;
- фото;
- ПО.
Шаг 1
Возьмите человека фотографию, портрет которого вы хотите сделать. или Загрузите отсканируйте ее. При помощи программы цветную преобразуйте фотографию в черно-белую.
Отрегулируйте контрастность и яркость, чтобы у вас получилось на фото три только основных цветовых тона. Если получается изображение слишком сложным, то лучше подберите более фото простое, которое будет соответствовать вашего уровню мастерства.
Шаг 2
Перенесите (скопируйте) пергаментную на рисунок бумагу, с обязательным обозначением каждого из цветов трех. Пергаментную бумагу закрепите на картоне.
Растопите 3
Шаг белый шоколад. Лучше всего сделать это на водяной бане. Поместите белый небольшую в шоколад мисочку. Эту мисочку необходимо кастрюлю в установить чуть большего диаметра с кипящей расплавленного. У водой в микроволновой печи шоколада нет гладкости такой. А это важно для создания портрета шоколадного.
Шаг 4
Вылейте молочный шоколад в мешок кондитерский. Начинайте работать над самыми местами светлыми портрета, используя нанесенный вами После. контур нанесения белого шоколада, поместите холодильник в портрет для охлаждения и затвердения.
Шаг 5
предыдущие Повторите два шага с молочным и темным пока, шоколадом вы не заполните весь портрет.
Шаг 6
портрет Переверните. Чтобы избежать расплавления и поломки положите, шоколада кусок картона на верхнюю часть Теперь. портрета у вас портрет находится между кусками двумя картона. Аккуратно переверните картонки портретом с вместе. Снимите «нижний» картона и снимите для бумагу выпечки. Оцените портрет с обеих Используйте. сторон в качестве лицевой стороны более Вот.
удачную вы и сделали шоколадный портрет своими Советы.
Источник
Как сделать шоколадный портрет своими руками
В этом мастер классе вы узнаете, как своими руками сделать шоколадный портрет.
Любовь к искусству можно прекрасно комбинировать с любовью к шоколаду, создавая поразительные, причудливые, а главное, вкусные портреты из шоколада.
С помощью всего лишь фотографии, компьютера и нескольких оттенков шоколада вы можете создать удивительный подарок для дорогого вам человека. И даже если он не любит шоколад, такой подарок ему придется по душе. Такой портрет может стать своеобразным шоколадным НЗ.
Ингредиенты
На небольшой портрет вам понадобиться:
- 200 г белого шоколада;
- 150 г молочного шоколада;
- 200 г темного шоколада;
- кастрюли;
- пергаментная бумага;
- картон – 2 шт.;
- компьютер;
- фото;
- ПО.
Шаг 1
Возьмите фотографию человека, портрет которого вы хотите сделать. Загрузите или отсканируйте ее. При помощи программы преобразуйте цветную фотографию в черно-белую.
Отрегулируйте яркость и контрастность, чтобы у вас получилось на фото только три основных цветовых тона. Если изображение получается слишком сложным, то лучше подберите фото более простое, которое будет соответствовать уровню вашего мастерства.
Шаг 2
Перенесите (скопируйте) рисунок на пергаментную бумагу, с обязательным обозначением каждого из трех цветов. Пергаментную бумагу закрепите на картоне.
Шаг 3
Растопите белый шоколад. Лучше всего это сделать на водяной бане. Поместите белый шоколад в небольшую мисочку. Эту мисочку необходимо установить в кастрюлю чуть большего диаметра с кипящей водой. У расплавленного в микроволновой печи шоколада нет такой гладкости. А это важно для создания шоколадного портрета.
Шаг 4
Вылейте молочный шоколад в кондитерский мешок. Начинайте работать над самыми светлыми местами портрета, используя нанесенный вами контур. После нанесения белого шоколада, поместите портрет в холодильник для охлаждения и затвердения.
Шаг 5
Повторите предыдущие два шага с молочным и темным шоколадом, пока вы не заполните весь портрет.
Шаг 6
Переверните портрет. Чтобы избежать расплавления и поломки шоколада, положите кусок картона на верхнюю часть портрета. Теперь у вас портрет находится между двумя кусками картона. Аккуратно переверните картонки вместе с портретом. Снимите «нижний» картона и снимите бумагу для выпечки. Оцените портрет с обеих сторон. Используйте в качестве лицевой стороны более удачную.
Вот вы и сделали шоколадный портрет своими руками.
Советы
- Количество шоколада будет различно для разных портретов. Это зависит от размера портрета, от его сложности.
- Перед тем как заливать шоколада в кондитерский мешок, шоколаду надо дать немного остыть, чтобы не обжечься в процессе работы.
- Не держите и не прикасайтесь к шоколаду больше, чем это необходимо. В противном случае шоколад может начать таять.
- Если у вас есть маленькие дети, то для работы вам потребуется больше шоколада 🙂 .
- Будьте очень внимательны, работая с горячим шоколадом, чтобы не получить ожоги.
Это может быть интересно для вас:
Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!
Источник
Инструкция создания портрета из шоколада своими руками
Чтобы порадовать дорогого и любимого человека не обязательно тратить кучу денег. Портрет из шоколада своими руками станет замечательным, оригинальным и особенным подарком для любого праздника. И даже если человек не любит сладкое, презент можно будет сохранить и еще долго любоваться мастерством умельца. Приготовление подарка не отнимет много денег и времени, а взамен принесет море удовольствия и улыбок. Все, что необходимо — немного терпения и хорошее настроение!
Не стоит расстраиваться по поводу своих художественных талантов, ведь рисовать портрет собственноручно не нужно. Процедура больше напоминает детские раскраски, вот только вместо красок под рукой будет молочный, белый или черный шоколад. Не обойдется шоколадных дел мастер без фотографии человека, которую нужно превратить в черно-белый вариант снимка. Это делается для того, чтобы было легче рисовать. Темным шоколадом наводятся черные цвета, а белым — светлые.
Необходимые инструменты и материал
Для приготовления шоколадного подарка своими руками понадобятся:
- белый шоколад;
- молочный шоколад;
- темный шоколад;
- кастрюля;
- пергаментная бумага (полупрозрачная бумага для выпечки);
- картон или разделочная доска;
- компьютер;
- фото;
- кондитерский мешок;
- зубочистка или тонкая кисточка.
Если нет какого-то из вышеперечисленных материалов, его можно заменить другим. Например, пергамент можно заменить файлом, кондитерский мешок — простым кульком или обойтись без него. Основным и незаменимым помощником в приготовлении является только шоколад.
Необходимое его количество будет разным в зависимости от размеров и сложности рисунка и преобладания цветов на фотоснимке.
В большинстве случаев белого шоколада надо приблизительно в полтора раза больше, чем темного и молочного.
Пошаговая инструкция
Перед тем как начать работать с шоколадом, нужно выбрать фото, которое станет основой портрета. Чтобы было проще работать, его нужно сделать черно-белым или преобразовать фото в стиле поп-арт в программе Photoshop или любом другом онлайн-редакторе. Если на выбранном фото или рисунке есть надписи, следует отзеркалить его. В готовом снимке должно фигурировать три цвета: белый, черный и серый. Если все готово, можно распечатать его на обычной бумаге. Не запрещается создавать рисунок на бумаге самостоятельно, но при этом нужно обязательно выделить упомянутые 3 области для зарисовки.
На следующем этапе необходимо закрепить полученный снимок на разделочной доске или картоне, а сверху положить пергаментную бумагу и закрепить ее с помощью скотча. Если через нее плохо видно рисунок, его можно перенести карандашом на саму бумагу. Пергаментная бумага — это полотно для данного творения.
Теперь можно перейти непосредственно к творческому процессу и приготовить «краски». Для этого следует растопить темный шоколад. Лучше всего это сделать с помощью водяной бани. Поставить на огонь кастрюлю с водой, поместить в нее миску с поломанным шоколадом (чтобы он быстрее растопился) и подождать, пока он полностью растает. Не следует забывать, что все время шоколад нужно помешивать.
«Шоколадную краску» можно получить и другим способом. Например, поместить сладость в плотный кулек или файл и опустить в кипящую воду. Растает шоколад и в микроволновой печи, но использовать ее не рекомендуется, так как масса выходит не гладкая, а это необходимо для того, чтобы портрет можно было нарисовать без препятствий. Нужно следить за тем, чтобы сладость не начала сбиваться в комки, иначе работать с ней будет невозможно. Параллельно следует остерегаться попадания воды внутрь миски или файла, так как «шоколадная краска» начнет сворачиваться и подарок не получится.
После того как сладкая масса будет готова, ее наливают в кондитерский мешок и аккуратно наносят ее на самые темные участки портрета. Если мешка нет, можно залить шоколад в файл для бумаги и проделать небольшую дырочку в уголку. Перед тем как это сделать, нужно дать шоколаду немного времени для остывания. С помощью кондитерского мешка удобно наносить материал в центр нужного участка, а зубочисткой или деревянной палочкой размазывать его до краев. Мелкие штрихи и контуры лучше рисовать зубочисткой или кисточкой.
После прорисовки всех темных участков, заготовку следует поместить в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад застыл. Далее следует проделать с молочным шоколадом то же, что и с темным, и зарисовать им более светлые (серые) участки фото. Для этого растопить белый шоколад и зарисовать им белые участки и фон портрета. Иногда белой сладостью заливают весь рисунок. Обычно такую процедуру проделывают при достаточном количестве шоколада. Зарисовывать следует очень осторожно, чтобы не смазать другие участки.
На этом творческий процесс можно считать завершенным. Последним штрихом станет помещение готового портрета в холодильник до полного застывания шоколада. Не нужно беспокоиться, если рисунок вышел неровным, с горбинками, ведь на данном этапе видна только изнаночная сторона.
Последние штрихи
Выждав определенное время, выделенное на застывание, можно приступить к завершающему шагу создания подарка. Для этого положить на рисунок картон и аккуратно перевернуть, чтоб он не сломался. Затем убрать пергаментную бумагу. К портрету нельзя долго прикасаться, чтобы он не растаял. Если на рисунке остались пустые участки, можно растопить немного шоколада нужного цвета и нанести его. Потом снова поставить в холодильник.
Некоторые мастера несколько усложняют задачу и добавляют другие оттенки шоколада или используют пищевые красители, смешивая их с белым шоколадом и создавая цветные шедевры.
Вариантов множество, осталось только приобрести шоколад и можно приступать к творчеству. Такая работа может стать как отдельным полноценным подарком, так и украшением для торта или любого другого сладкого блюда. По данной инструкции можно приготовить огромные картины из шоколада, только понадобится много шоколадной сладости и терпения.
Техника изготовления проста, а картина получится реалистичной и эффектной. Можно съесть ее сразу, а можно оставить в качестве сувенира. Главное — хранить изделие в прохладном месте. Такой необычный и сладкий подарок оценят как взрослые, так и дети.
Источник