Меню

Как сделать шоколадный батончик своими руками

Рецепты Шоколадный батончик

Шоколадный торт с батончиками «Марс»

Сыр сливочный — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Шоколад молочный — 3 шт

Печенье перемолоть, смешать с маслом, хорошо перемешать, сложить в разъемную форму, хорошо прижать дно и стенки, поставить в холод для застывания

Взбить сыр с сахаром, ванилью

Порезать батончики и добавить в сыр

Замочить желатин, дать набухнуть, распустить, но не кипятить.

Хрустящие шоколадные батончики

Ванилин — 1 Щепотка

Кокосовое масло — 100 Грамм

Какао порошок — 4-5 Ст. ложек

Кленовый сироп — 5 Ст. ложек

1. Нагрейте на низком огне какао-порошок с кокосовым маслом. Добавьте кленовый сироп и перемешайте.

2. Когда масса стала однородной, добавьте ванилин и перемешайте.

3. Шоколадную массу отправьте к воздушному рису.

Шоколадно-арахисовые батончики

Тёмный шоколад — 100 Грамм

Овсяные хлопья — 100 Грамм

Арахисовое масло — 250 Грамм

Кокосовое масло — 50 Грамм

Кленовый сироп — 80 Грамм

1. В сотейнике смешайте сироп, оба вида масла и хлопья. Поварите смесь в течение 1-ой минуты.

2. Затем ровным слоем массу переложите в прямоугольную форму с пергаментной бумагой. Отправьте десерт застывать в морозилку на 20 минут.

Шоколадные «батончики» с орехами

Шоколад темный — 70 г

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.

В отдельной миске яйца, смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Добавляем щепотку соли. Взбиваем.

Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.

Шоколадно-ореховые питательные батончики (Protein bars)

Тертый шоколад — 60 г

Ядра семян подсолнуха — 30 г

Кунжутные семечки — 30 г

Овсяные хлопья — 4,5 стакана

Кешью жареный — 85 г

Очищенные семена тыквы — ¼ стакана

Жареный миндаль — 65 г

Мед — 5 столовых ложек

Семена льна — ¼ стакана

Смешиваете в миске все ингредиенты, орехи можно немного измельчить, чтобы миндаль не попадался целым.

Затем добавляете туда сироп агавы или мед и хорошо перемешиваете.

После этого добавляется арахисовая паста и снова все хорошо перемешивается до однородности.

Шоколадный торт с батончиками «Марс»

* Сливки (35%) — 300 г

* Шоколадное печенье — 250 г

* Сливочный сыр — 300 г

* Батончики («Марс») — 3 шт

* Сливочное маслo — 100 г

* Шоколадная стружка (для присыпки)

печенье перемолоть,смешать с маслом,хорошо перемешать,сложить в разьемную форму,хорошо прижать дно и стенки,поставить в холод для застывания

взбить сыр с сахаром,ванилью

порезать батончики и добавить в сыр.

Шоколадные батончики с орехами

Сгущенное молоко — 400 Миллилитров

Зефир или маршмеллоу — 1,5 Стакана

Шоколадная крошка — 3 Стакана

Арахис — 1 Стакан

Соль — 1 Щепотка

1. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте хорошенько все стороны растительным маслом.

2. Смешайте в миске шоколадную стружку, сгущенное молоко, щепотку соли. Отправьте миску на самый слабый огонь и варите до растворения шоколада, непрерывно помешивая.

3. Добавьте в шоколадную смесь орехи и зефир (маршмеллоу). Выложите массу в ранее подготовленную фор.

«Шоколадные» батончики с семечками

Семечки подсолнуха — 50 г

Семечки тыквенные — 50 г

Хлопья овсяные — 1 стак.

Апельсин — 1/2 шт

Какао-порошок — 2 ст. л.

Финики освободить от косточек, измельчить блендером или через мясорубку до состояния пасты. Добавить какао, цедру и сок апельсина.

Семечки и хлопья обжарить, слегка измельчить с помощью блендера или просто ножом. Смешать с кунжутом.

«Шоколадную» пасту и зерновую смесь тщательно перемешать.

Шоколадные батончики с мюсли и пралине

Шоколад молочный — 100 г

Читайте также:  Полезные товары своими руками

Стружка кокосовая — 35 г

Отмерить Ваши любимые мюсли, т. к. мюсли уже содержат кусочки орехов и сухофруктов то дополнительно мы их не используем.

Добавить кокосовую стружку

Шоколад растопить, добавить пралине.

Шоколадно-кокосовые батончики

Шоколад молочный — 200 г

Шоколад белый — 100 г

Стружка кокосовая — 100 г

Растапливаем белый шоколад на водяной бане, помешивая. Добавляем кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем. Шоколад должен быть хорошего качества, иначе может понадобиться бОльшее количество шоколада, чтобы смесь схватилась.

Перекладываем полученную смесь в форму размером 18х18 см и разравниваем, утрамбовывая. Оставляем минимум на час, чтобы смесь застыла. Т.

Шоколадно-кокосовые «батончики»

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Сахар тростниковый — 1/3 стак.

Стружка кокосовая — 1/3 стак.

Какао-порошок — 1/2 стак.

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и дать остыть. Смолоть в кофемолке до состояния муки. Смешать овсяную муку, какао-порошок, соль, перец чили (что и является нашим секретным ингредиентом) и разрыхлитель.

Бананы пюрировать вместе с тростниковым и ванильным сахаром посредством блендера.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим, вмешать к.

Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»

Сыр сливочный — 400 г

Желатин — 3,5 ч. л.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Шоколад молочный — 3 шт

Подготовить все ингредиенты.

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой.

У меня была форма 26 см, я просто увеличила количество продуктов.

Печенье размолоть в комбайне.

Смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шоколадные батончики с овсяными хлопьями

Сахар коричневый — 50 г

Хлопья овсяные — 1.5 стак.

Шоколад молочный — 200 г

Масло арахисовое — 140 г

Какао-порошок — 15 г

Для приготовления этих батончиков я использовала овсяные хлопья экстра ТМ «Мистраль».

В кастрюле на медленном огне нагреваю мед, арахисовое масло, коричневый сахар.

Нагреваю ингредиенты до растворения сахара.

Снимаю с огня кастрюлю, добавляю какао-порошок, ванилин, соль и перемешиваю.

Затем добавляю овсяные хлопья и 1/2 часть тертого шоколада.

Сырный торт с шоколадными батончиками

3 ч. л. желатина в порошке

сахар – 0,5 стакана

300 мл сливок жирностью 33%

масло сливочное – 150 г

375 г мягкого сливочного сыра

1 ч. л. ванильной эссенции

250 г шоколадного печенья

3 батончика «Марс»

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гл.

полезные батончики — шоколадные и морковные

Какао порошок — 3 ст.л.

Мускатный орех — щепотка

ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ БАТОНЧИКОВ (я брала все ингридиенты в 2 раза меньше):

Морковное пюре (свежая морковь, измельченная блендером) — 1 ст.

Овсяная мука — 1 ст.

ДЛЯ МОРКОВНЫХ БАТОНЧИКОВ (я брала в 2 раза меньше):

Ягодное пюре (детское питание) или пюре из киви (блендером) — 1 ст.

Яйца — 3 шт. (или 4 белка)

Прогреваем духовку до 180С, застилаем пергамент с высокими бортами пергаментом так, чтобы он закрывал и сами бортики.

Для приготовления обоих рецептов смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты, затем тщательно смешиваем их вместе.

Даем тесту постоять 5 минут.

Читайте также:  Кровать шебби шик своими руками

Шоколадный торт с батончиками «Марс» без муки и с малиновым соусом

3 батончика Марс

Для малинового соуса

свежемороженная малина +сахар по вкусу

400 гр горького шоколада

четверть стакана сливок

четверть стакана сахара

Наломанный шоколад со сливками и холодным маслом кубиками нагреть на водяной бане до растворения, добавить бренди и по одному желтки, быстро размешивая. Охладить немного.

Белки взбить, добавляя постепенно сахар. В оригинале было три четверти стакана, но для меня это чересчур сладко.

Смешать белки и шоколадно-яичную смесь.

24-х сантиметровую форму смазать маслом.

Пшенно-шоколадные батончики к завтраку

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья пшенные — 1 стак.

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Молоко топленое — 200 мл

Какао-порошок — 1 ч. л.

Для приготовления аппетитных батончиков нам потребуется большой стакан пшенных хлопьев ТМ Мистраль.

Пшенные хлопья заливаем горячим топленным молоком и накрываем крышкой, чтобы они распарились.

Затем добавляем сахар и яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану.

Кладем разрыхлитель теста, ванилин и какао-порошок. Перемешиваем до однородности. Наше тесто без му.

Батончики овсяно-шоколадные

Хлопья овсяные — 120 г

Шоколад темный — 170 г

Масло сливочное — 65 г

Корица — 0,25 ч. л.

Сухофрукты — 140 г

Масло оливковое — 25 мл

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень 20х20 застелите пергаментом.

Для батончиков я использовала геркулес традиционный и киноа от фирмы Мистраль.

Часть хлопьев -20 гр измельчите в блендере в муку.

Смешайте измельченные хлопья с обычными хлопьями в большой миске.

Добавьте порезанные сухофрукты, кокос, корицу, соль и измельченный горький шоколад, киноа.

Шоколадный батончик с пастилой

125 гр. — сливочного масла

15 г — Сахарная коричневая пудра ( сахар от Мистраль)

120 гр. — пастилы

300 гр. — желательно горького шоколада

300 гр. — сухого сладкого печенья

1. Приготовим ингредиенты.

2. Печенье и пастилу измельчить,

4. В глубокую чашку, которую можно использовать для водяной бани, выложить поломанный шоколад,

6. мягкое сливочное масло.

7. Поставить чашку на водяную баню. Дождаться, когда все составляющие начнут плавится. Аккуратно перемешать ложкой. Масса должна быть однородной.

Шоколадный батончик с карамелью

морская соль — — По вкусу

медовых кренделя — 24 Штук (10 см)

шоколада — 2/3 Стакана

ириски — 24 Штук (квадратные карамельные конфеты )

1. Разрезать карамельные конфеты пополам. Выложить половинки конфет на тарелку в один слой. Растопить карамельки в микроволновой печи в течение 8 секунд, пока они не станут мягкими.

2. Взять два кренделя в руку, совместить их друг с другом по длине и сверху выложить карамельки в один слой вплотную друг к другу, с одного конца кренделей к другому.

Источник

Легендарные шоколадные батончики своими руками

Рецепты создания самых популярных батончиков в мире своими руками.

Нежное Bounty.

Читайте нашу подборку рецептов.

Ингредиенты доступны в любом магазине.

Готовим Bounty

Ингредиенты:
Сливки (35 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Молочный шоколад — 300 г
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час.

2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.

3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой — добавим немного растительного масла.

4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.

Читайте также:  Прикроватная кроватка для новорожденного своими руками

5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

Готовим Twix

Ингредиенты:
Масло сливочное — 400 г
Мука — 2 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Молоко сгущенное — 2 банки
Шоколад молочный — 300 г

Приготовление:
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли. все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!

2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 С на 20 минут

3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы

4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)

5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так 🙂

6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

7. Теперь вынимаем, нарезаем и наслаждаемся!

Готовим Snickers

Ингредиенты:
Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400 г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Приготовление:
1. Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2. Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3. Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4. Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5. Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Источник

Adblock
detector