Как сделать шоколадные монетки своими руками

Шоколадные монетки и шоколадные плитки с дополнениями

Давно хотела поэкспериментировать с такими сладостями, все никак «руки не доходили». То времени не было, то повода. Времени и дальше мало, а вот повод есть и даже необходимость. И скажу Вам, эти домашние сладости просто невероятные! Вкус их замечательный и трудно остановиться их поедать. Честно признаюсь, что пока приготовила, укладывала, фотографировала, уже и дарить нечего. Еще и муж рядом, как кот возле сметаны, ходил :-)). То есть, на этот раз подарок для себя сделала. Но, так тоже нужно!


Как-то покупала подобные сладости и иные конфетки, в одной популярной, уже сетевой, кондитерской со Львова, специализирующейся на шоколаде, которые расползлись по Украине и даже в Польше они уже есть, очень разрекламированной, настолько, что во Львове их включают в пункт посещения в туристических программах. Многие, наверное догадались о которой сети я пишу. И к сожалению, в рекламу и разрастание, они вкладывают куда больше чем в качество сырья из которого делают изделия. Еще не было чего-то, что мне у них пришлось по вкусу. И не потому, что я требовательна (хотя это тоже есть в определенной степени), а потому, что шоколад из которого делают, как минимум старый (чувствуется привкус залежалых жиров которые, конечно же, присутствуют в составе любого шоколада), а еще , шоколад явно с низким содержанием какао, поскольку слишком уж отдает теми плитками лакомств, о которых страшно вспомнить, под названием «шоколад» с советских времен. Конечно, все должны заработать, но при их ценах, ждешь чего-то большего чем третьесортный шоколад. А если это основа, то чем бы ее ни сдобрить, все равно будет плохо. Поэтому однозначно стоит приготовить сладости дома! Купить шоколад наилучшего качества, который можете себе позволить. Украсить вкусными дополнениями, также отличного качества и будет, может не на много дешевле, но точно намного вкуснее, ведь качественные ингредиенты имеют свою цену.


Чтобы приготовить плитки шоколада, Вам нужны будут специальные силиконовые или пластиковые формы для работы с шоколадом. А вот монетки может сделать каждый. Это очень просто.

Время приготовления: 30 минут

И так начнем:

Сначала нужен хороший шоколад. Легче всего работать с черным шоколадом. Он наименее нежный. И чем выше качество вашего шоколада, тем вкуснее будут изделия на его основе.

Все что нужно сделать, это растопить шоколад на водяной бане. Топить медленно, на маленьком огне, и так, чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды. И нужно следить, чтобы шоколад не перегреть. Если шоколад перегреть, он потеряет блеск и даже может начать расслаиваться. И этого уже не исправить, а также то, когда попадает капля воды или другой жидкости к шоколаду. Он просто на просто сворачивается. Поэтому будьте бдительны и аккуратны:

1) Взвесьте все шоколад который хотите растопить, измельчите, 1/3 часть отставьте в сторону и растопите остальной. Затем, добавьте отобранный шоколад, хорошо перемешайте и снимайте миску с водяной бани (это так называемое темперирование шоколада, для лучшего его вида и консистенции после остывания. Это самый простой способ без использования кондитерского термометра);

Читайте также:  Прицеп торсионный своими руками

2) Снимая миску с водяной бани, вытирайте кухонным полотенцем дно миски (подальше от греха), чтобы вода из миски не капнула на изделия, которые будете формировать или на посуду на которую будете выливать шоколад;

3) Все инструменты для работы с шоколадом должны быть сухими (лопатки, ложки, все!).

На момент растапливания шоколада, у Вас должны быть в досягаемости готовые дополнения. Например, сухофрукты, цукаты, любимые семечки и орехи. Для глубины вкуса, семечки и орехи лучше заблаговременно подрумянить на сухой сковородке или на противне в духовке. После этого, они должны полностью остыть перед добавлением.

Я, для своих плиток шоколада, выбрала орехи пекан и изюм, и фундук, сушеную клюкву и цукаты из апельсинов для второй плитки. Я не обжаривала орехи пекан перед выкладыванием на шоколад, поскольку они и так имеют очень выразительный вкус. Фундук, конечно же, прошел термическую обработку и чистку. Миндаль можно не чистить, а лишь подрумянить.

Также, заранее следует подготовить формы для плиток и застелить противень или поднос пергаментом, для формирования шоколадных монеток.

Дальше уже все просто:

— Выливаете шоколад в форму или на пергамент в форме монеток (удобно это делать обычной ложкой) и быстренько, пока шоколад не застыл, выкладываете желаемые дополнения.

— Далее, посуду с шоколадом поставить в прохладное место, в идеале 10-12 ᵒС., Максимум 18ᵒС. И оставить все до остывания.

(То есть, для этого лучше подходит холодная кладовая, застекленный балкон, гараж и т.д., а не холодильник). Очень холодные температуры не рекомендуют для равномерного застывания шоколада.

Чтобы придать любой вкусовой оттенок шоколаду, нужно иметь какао-масло. Только его можно вводить в чистый шоколад, без потери качества и существенного влияния на консистенцию изделий. В какао-масле нужно прогревать ароматизирующие ингедиенты (травы, специи, цедру и т.д.) и только тогда, по чуть-чуть доливать к топленому шоколаду.

Как писала выше, от добавления жидкостей, даже таких как спиртовых экстрактов, ликеров и других подобных ароматизаторов, шоколад просто свернется!

После застывания шоколадных изделий, хранить их можно как в холодном месте, так уже и в холодильнике. Хранить можно как любой шоколад. Очень долго.

В подарочную корзину, вместе с шоколадом, можно положить, например, домашнюю смесь чая, как «Рождественский чай», также какой-то замечательный ликер, тоже домашний, например «Ирландский крем» или домашний яичный ликер, не лишним будет и концентрат для приготовления масала-чая собственной работы. А еще, можно доложить какую-то красивую свечу ручной работы (сейчас есть немало мест, где можно их приобрести), можно даже с шоколадными мотивам и интересный подсвечник или подставку к ней, и диск с хорошей музыкой, если хорошо знаете вкусы того, кому дарите. Это будет такой себе набор для приятного вечера.

Вдохновления Вам и удачных кулинарных экспериментов!!

Источник

Шоколадные монетки и шоколадные плитки с дополнениями

Давно хотела поэкспериментировать с такими сладостями, все никак «руки не доходили». То времени не было, то повода. Времени и дальше мало, а вот повод есть и даже необходимость. И скажу Вам, эти домашние сладости просто невероятные! Вкус их замечательный и трудно остановиться их поедать. Честно признаюсь, что пока приготовила, укладывала, фотографировала, уже и дарить нечего. Еще и муж рядом, как кот возле сметаны, ходил :-)). То есть, на этот раз подарок для себя сделала. Но, так тоже нужно!


Как-то покупала подобные сладости и иные конфетки, в одной популярной, уже сетевой, кондитерской со Львова, специализирующейся на шоколаде, которые расползлись по Украине и даже в Польше они уже есть, очень разрекламированной, настолько, что во Львове их включают в пункт посещения в туристических программах. Многие, наверное догадались о которой сети я пишу. И к сожалению, в рекламу и разрастание, они вкладывают куда больше чем в качество сырья из которого делают изделия. Еще не было чего-то, что мне у них пришлось по вкусу. И не потому, что я требовательна (хотя это тоже есть в определенной степени), а потому, что шоколад из которого делают, как минимум старый (чувствуется привкус залежалых жиров которые, конечно же, присутствуют в составе любого шоколада), а еще , шоколад явно с низким содержанием какао, поскольку слишком уж отдает теми плитками лакомств, о которых страшно вспомнить, под названием «шоколад» с советских времен. Конечно, все должны заработать, но при их ценах, ждешь чего-то большего чем третьесортный шоколад. А если это основа, то чем бы ее ни сдобрить, все равно будет плохо. Поэтому однозначно стоит приготовить сладости дома! Купить шоколад наилучшего качества, который можете себе позволить. Украсить вкусными дополнениями, также отличного качества и будет, может не на много дешевле, но точно намного вкуснее, ведь качественные ингредиенты имеют свою цену.


Чтобы приготовить плитки шоколада, Вам нужны будут специальные силиконовые или пластиковые формы для работы с шоколадом. А вот монетки может сделать каждый. Это очень просто.

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Правка кузова без покраски своими руками

И так начнем:

Сначала нужен хороший шоколад. Легче всего работать с черным шоколадом. Он наименее нежный. И чем выше качество вашего шоколада, тем вкуснее будут изделия на его основе.

Все что нужно сделать, это растопить шоколад на водяной бане. Топить медленно, на маленьком огне, и так, чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды. И нужно следить, чтобы шоколад не перегреть. Если шоколад перегреть, он потеряет блеск и даже может начать расслаиваться. И этого уже не исправить, а также то, когда попадает капля воды или другой жидкости к шоколаду. Он просто на просто сворачивается. Поэтому будьте бдительны и аккуратны:

1) Взвесьте все шоколад который хотите растопить, измельчите, 1/3 часть отставьте в сторону и растопите остальной. Затем, добавьте отобранный шоколад, хорошо перемешайте и снимайте миску с водяной бани (это так называемое темперирование шоколада, для лучшего его вида и консистенции после остывания. Это самый простой способ без использования кондитерского термометра);

2) Снимая миску с водяной бани, вытирайте кухонным полотенцем дно миски (подальше от греха), чтобы вода из миски не капнула на изделия, которые будете формировать или на посуду на которую будете выливать шоколад;

3) Все инструменты для работы с шоколадом должны быть сухими (лопатки, ложки, все!).

На момент растапливания шоколада, у Вас должны быть в досягаемости готовые дополнения. Например, сухофрукты, цукаты, любимые семечки и орехи. Для глубины вкуса, семечки и орехи лучше заблаговременно подрумянить на сухой сковородке или на противне в духовке. После этого, они должны полностью остыть перед добавлением.

Я, для своих плиток шоколада, выбрала орехи пекан и изюм, и фундук, сушеную клюкву и цукаты из апельсинов для второй плитки. Я не обжаривала орехи пекан перед выкладыванием на шоколад, поскольку они и так имеют очень выразительный вкус. Фундук, конечно же, прошел термическую обработку и чистку. Миндаль можно не чистить, а лишь подрумянить.

Читайте также:  Крыло для минитрактора своими руками

Также, заранее следует подготовить формы для плиток и застелить противень или поднос пергаментом, для формирования шоколадных монеток.

Дальше уже все просто:

— Выливаете шоколад в форму или на пергамент в форме монеток (удобно это делать обычной ложкой) и быстренько, пока шоколад не застыл, выкладываете желаемые дополнения.

— Далее, посуду с шоколадом поставить в прохладное место, в идеале 10-12 ᵒС., Максимум 18ᵒС. И оставить все до остывания.

(То есть, для этого лучше подходит холодная кладовая, застекленный балкон, гараж и т.д., а не холодильник). Очень холодные температуры не рекомендуют для равномерного застывания шоколада.

Чтобы придать любой вкусовой оттенок шоколаду, нужно иметь какао-масло. Только его можно вводить в чистый шоколад, без потери качества и существенного влияния на консистенцию изделий. В какао-масле нужно прогревать ароматизирующие ингедиенты (травы, специи, цедру и т.д.) и только тогда, по чуть-чуть доливать к топленому шоколаду.

Как писала выше, от добавления жидкостей, даже таких как спиртовых экстрактов, ликеров и других подобных ароматизаторов, шоколад просто свернется!

После застывания шоколадных изделий, хранить их можно как в холодном месте, так уже и в холодильнике. Хранить можно как любой шоколад. Очень долго.

В подарочную корзину, вместе с шоколадом, можно положить, например, домашнюю смесь чая, как «Рождественский чай», также какой-то замечательный ликер, тоже домашний, например «Ирландский крем» или домашний яичный ликер, не лишним будет и концентрат для приготовления масала-чая собственной работы. А еще, можно доложить какую-то красивую свечу ручной работы (сейчас есть немало мест, где можно их приобрести), можно даже с шоколадными мотивам и интересный подсвечник или подставку к ней, и диск с хорошей музыкой, если хорошо знаете вкусы того, кому дарите. Это будет такой себе набор для приятного вечера.

Вдохновления Вам и удачных кулинарных экспериментов!!

Источник

Оцените статью
Своими руками