Меню

Как сделать шоколадную лягушку своими руками

Как сделать шоколадную лягушку из Гарри Поттера своими руками

Всем привет, на связи Ева автор Ютуб-канала «Eva-Konfetti»! Сегодня я покажу, как сделать шоколадную лягушку из Гарри Поттера своими руками. Самое интересное, что форму для лягушки мы будем делать самостоятельно из всем доступных материалов. Ну и конечно же я поделюсь с вами шаблонами коробочки и карточек, которые делала с нуля специально для своего канала на Ютуб.

Шоколадная лягушка из Гарри Поттера (мастер-класс)

  1. Мука;
  2. Соль;
  3. Вода;
  4. Пищевая пленка;
  5. Миска для спешивания ингредиентов.
  6. Плитка шоколада;
  7. Кружка или стаканчик;
  8. Игрушечная лягушка;
  9. Распечатки шаблонов;
  10. Чайная ложка;
  11. Ножницы.

ВНИМАНИЕ! Все подробности по созданию формы, лягушки и прочих необходимых элементов найдете в представленном ниже видео.

Для начала нужно смешать соль мелкого помола (1 стакан) с водой (полстакана). Далее сюда нужно всыпать муку (1 стакан), и тщательно замешать тесто. Полученное тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Тем временем можно вырезать шаблоны коробочки и карточек. А также склеить коробочку в единое целое. В видео я показываю, как это сделать правильно.

Шаблоны коробочки для шоколадной лягушки + карточки для печати.

Распечатать шаблоны можно в фотосалоне на фотобумаге формата А4.

Карточка с Альбусом Дамблдором на русском языке. Карточка с Альбусом Дамлдором на английском языке. Коробочка для шоколадной лягушки (шаблон для печати).

Далее вынимаем тесто из холодильника. Подготавливаем купленного в детском магазине лягушонка — моем с мылом, протираем спиртом, а также натираем растительным маслом. Лягушку вдавливаем в тесто брюшком к верху. В результате в тесте останется отпечаток жабы. Этот отпечаток нужно обильно смазать растительным маслом.

Затем на водяной бане плавим шоколад и вливаем его в подготовленную форму. Оставляем шоколад в форме до полного застывания. Форму лучше поставить в темное прохладное место.

После того как шоколад полностью застынет, вынимаем лягушку, оборачиваем ее пленкой и укладываем в ранее подготовленную коробочку.

Вот так быстро и просто можно сделать шоколадную лягушку. Думаю, этот способ можно смело назвать бюджетным и всем доступным. Такой подарок однозначно понравится любому Поттероману. Приятных самоделок! Подписывайтесь на мой канал , у меня опубликовано очень много разных видео по миру Гарри Поттера. Ну а на этом сайте можете посмотреть, как сделать Чудовищную книгу о Чудовищах, Карту Мародеров и многое другое из этой рубрики.

Источник

Шоколадные лягушки, как у Гарри Поттера, своими руками: отличный десерт для фанатов знаменитого волшебника

Если вы являетесь фанатом Гарри Поттера, я предлагаю вам приготовить шоколадных лягушек, которые не оставят вас равнодушными. Наполнение десерта может быть самым разными, что удивит ваших гостей. Самым сложным в этом будет найти формы для конфет, но, думаю, вы справитесь.

Читайте также:  Мобильный верстак своими руками складывающийся чертежи

Подготовка

Для того чтобы приготовить 8 шоколадных лягушек с малиновым кремом, я использовала:

  • 1,5 плитки шоколада;
  • 10 ягод малины;
  • 4 столовые ложки кокосовых сливок;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры.

Я использовала малину, но в принципе ягоды могут быть любыми, которые вам удастся найти в продаже, или те, что у вас есть в морозилке.

Кокосовые сливки я беру из банки кокосового молока. Если такого не нашлось в магазинах вашего города, можно заменить кокосовые обычными сливками. Их предварительно потребуется взбить, потому как кокосовые сливки по консистенции напоминают сметану, а обычные — молоко. Кстати, если хотите сделать крем не таким сладким и жирным, сливки можно заменить обезжиренным йогуртом, а сахарную пудру — заменителем сахара.

Для 8 шоколадных лягушек с арахисовым маслом я использовала:

  • 1,5 плитки шоколада;
  • треть стакана арахисового масла;
  • четверть стакана сахарной пудры.

Дополнительно я использовала кисть и контейнер для микроволновой печи.

Инструкция по приготовлению

Сначала следует растопить половину плитки шоколада в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, периодически помешивая. Если вам так больше нравится, растопить шоколад можно на паровой бане.

Далее я начала покрывать форму шоколадом, для этого налила немного и распределила тонким слоем с помощью кисти.

Форма помещается в морозильную камеру на 5 минут, пока вы будете готовить начинку.

Приготовление малинового крема

Откройте банку кокосового молока и положите в миску 4 столовые ложки кокосовых сливок, которые удастся собрать сверху банки. Все это перемешивается с сахаром и малиной с помощью миксера. На следующем этапе достаньте форму из морозилки и положите столовую ложку малинового крема в каждый отсек. Форма снова возвращается в морозилку, пока вы не растопите больше шоколада.

Начинка из арахисового масла

Для начинки я смешиваю сахарную пудру с арахисовым маслом в миске, пока состав не будет пластичным и однородным. Из него следует скатать шарик в объеме одной столовой ложки и сформировать в виде колбаски. Арахисовое масло кладется в форму для лягушек, которая помещается в морозилку, пока вы не растопите больше шоколада.

Заключение

Растопите оставшийся шоколад в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, периодически помешивая.

Достаньте две формы с разными начинками из морозилки и заполните их шоколадом до краев.

После этого будущие конфеты убираются на 10 минут в морозильную камеру. Затем их можно вынуть, для этого нужно перевернуть форму вверх дном и немного потрясти. Лягушки должны спокойно отделиться.

Тарелку, на которую вы вытряхиваете, предварительно можно застелить мягким одноразовым полотенцем, чтобы конфеты не разбились.

Эти шоколадные лягушки просто умопомрачительны. Малиновый крем вытекает при откусывании, а арахисовая серединка остается пластичной.

Источник

Шоколадная лягушка СВОИМИ РУКАМИ

Привет, мышата! С вами Келли!

Да,да! Меня все тянет и тянет сделать какие нибудь сладости из ГП! Ну рас уж всем понравились прошлые рецепты берти боттс, то почему бы нам не попытаться сделать аналог шоколадной лягушки? Я уверена мы сможем!

Читайте также:  Корона стразами своими руками

Для этого аналога нам понадобится плитка горького(ну или молочного)шоколада, ну и конечно ваша фантазия! :yum:

Разламываем нашу плитку шоколада на достаточно мелкие части.

Кладем эти обломки в кружку

В другую миску наливаем очегь горячей воды

В миску с вой кладем нашу кружку с обломками шоколада.

Устанавливаем так скажем водяную баню)

Дожидаемся пока расстопится шоколад.

Теперь разберемся с формой)

Для этого нам понадобится примерно вот такая форма)

Вообще шучу) лягушки могут быть любые!) Даже отмытая формочка из песочницы младшей сестры или братика подойдет) Будет конечно смешно и упорото, но подойдет)

Но если вам не посчастливилось её найти то это тоде не беда есть еще один способ сделать формочку) Упоротый конечно, но дейсвенный)

Можно расскатать очень толстый(почти квадрат)пласт из пластелина. Выдавить такие углублия как у лягушки. Ну вообщем вылепить из пластелина форму лягушки) И поставить это в морозиль ную камеру. Ну на часика так 2 и больше, можно прям слепить вечером и на ночь поставить. Это формочка заледенеет и превратится в формочку) Только заливать шоколад в эту формочку было мягко говоря не гигиенично) поэтому перед заливкой я рекомендую замотать пищевой пленкой ,ну или покетиком )

И поставить в холодильник или морозильную камеру до полного застывания)

Вытаскивать надо аккуратно чтоб не повредить саму лягушку) Ну вот и все бютжетная шоколадная лягушка готова) А нет подождите ! Я забыла о магии в не хогвартса)

Бибиди бобиди. нет не то

Люмос. чот тоже не то

Ооо получилось это приятный бонус)

Шаблон коробки от шоколадной лягушки)

И вкладыши в нашими любимыми героями)

Ну вот и все , мышата! С вами была Келли) Не используйте магию вне Хогвартса)

Источник

Конфеты «Берти Боттс» и ещё два рецепта сладостей из «Гарри Поттера» (да, их можно приготовить дома!)

Все фанаты Гарри Поттера мечтали оказаться в магазинчике «Сладкое королевство», попробовать драже «Берти Боттс» или поймать и съесть шоколадную лягушку. Теперь вы сможете приготовить все эти сладости сами! В издательстве «Бомбора» выходит «Кулинарная книга Гарри Поттера» Тома Гримма. А мы публикуем из неё три рецепта.

1. Конфеты «Берти Боттс»

Для приготовления 400 г драже разных вкусов вам понадобится:

  • 100 мл воды (и 2 столовые ложки для глазури);
  • 100 мл фруктового сиропа (на выбор);
  • 250 граммов сахара;
  • 8 граммов гранулированного желатина;
  • 5 капель пищевого красителя (на выбор);
  • 100 граммов сахарной пудры растительное масло-спрей;
  • Дополнительно: 2 силиконовые формы для шоколадных конфет «мини-яйца» и кухонный термометр
Читайте также:  Коврик который греет своими руками

Как готовить:

1. В кастрюлю налейте 100 мл воды, фруктовый сироп, добавьте сахар и прогрейте на слабом огне, аккуратно помешивая, до растворения сахара. Затем добавьте гранулированный желатин.

2. Помешивая, продолжайте нагревать сироп, пока он не достигнет температуры 110 ̊C (около 20 минут). Будьте осторожны: брызги раскаленного сиропа могут оставить ожоги на коже! Периодически проверяйте температуру.

3. Обильно сбрызните силиконовые формы растительным маслом‐спреем.

4. Как только сироп достигнет нужной температуры, добавьте пищевой краситель желаемого цвета и равномерно разлейте его по выемкам форм. Пластиковым кулинарным шпателем уберите излишки сиропа с формы, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте на ночь для застывания.

5. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды до однородности. Половинки конфет достаньте из форм. Кисточкой смажьте срез каждого драже глазурью, склейте две половинки и оставьте примерно на 30 минут.

2. «Тараканьи гроздья»

Для приготовления 10 порций вам понадобится:

  • 10 мягких сушеных фиников;
  • 10 чайных ложек арахисовой пасты;
  • 80 граммов темного шоколада;
  • 10 орехов пекан.

1. Аккуратно сделайте надрез в сушеных финиках и извлеките косточку; следите, чтобы не разрезать финик пополам.

2. Выложите в каждый финик по 1 чайной ложке арахисовой пасты, соедините финики сверху и выложите на тарелку. Поставьте в холодильник.

3. Шоколад растопите на водяной бане. Финики достаньте из холодильника, обмакните их в растопленный шоколад, чтобы он покрывал половину финика. Затем снова разложите на тарелке, сверху на каждый финик приклейте орех пекан и вновь поставьте в холодильник, пока шоколад не застынет (около 15 минут). Храните «Тараканьи гроздья» в холодильнике.

3. Шоколадные лягушки

Для приготовления 6 шоколадных лягушек вам понадобится:

  • 250 граммов темного шоколада;
  • 2–3 капли эфирного масла перечной мяты;
  • 2–3 капли экстракта ванили;
  • Дополнительно: силиконовые формочки для шоколада в виде лягушек.

1. В металлическую миску переложите 2⁄3 шоколада и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы в миску не попадала вода. Как только шоколад растает, снимите миску с огня и добавьте в нее оставшуюся треть шоколада, перемешивайте, пока он не растопится. Добавьте 2–3 капли масла перечной мяты и 2–3 капли ванильного экстракта и перемешайте до однородности.

2. Аккуратно перелейте шоколадную смесь в формочки и слегка потрясите, не отрывая от стола, чтобы из шоколада вышли пузырьки воздуха. Неплотно накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник и дайте застыть.

3. Как только шоколадные лягушки застынут, достаньте их из формы и съешьте, пока вас и ваших близких не опередил сладкоежка Рон. Всем известно, что больше всего на свете лучший друг Гарри любит шоколадных лягушек!

На обложке: кадр «Гарри Поттер и философский камень», 2001 год, Warner Bros.

Источник

Adblock
detector