Меню

Как сделать шоколадную корзинку своими руками

Шоколадная чашка для десерта

Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета — темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма

Любой десерт, поданный в шоколадных чашечках или корзинках, выглядит особенно торжественно и эффектно! Также для всех гостей можно приготовить шоколадные чашечки, стаканчики или тарелочки, и даже щоколадные ложки.

В шоколадных формочках можно сервировать кремы и муссы, мороженое, фрукты и ягоды. Десерт можно укладывать в шоколадную чашку слоями, сверху украсить шоколадной крошкой или кусочками фруктов.

Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета — темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма. Можно использовать как специальный кондитерский шоколад, так и обычный шоколад в плитках. А вот пористый шоколад и кондитерские плитки использовать нельзя, так как они не пригодны для растапливания.

Как сделать шоколадные чашки своими руками

Сами основы для изготовления чашек или корзинок могут быть любыми, можно использовать перевернутые вверх дном фарфоровые или металлические чашки, формочки для кексов, пластиковые кассеты из коробок шоколадных конфет, и даже надувные шарики.

Твердые формы нужно будет обернуть пищевой пленкой или фольгой для того, чтобы потом можно было легко снять застывшие шоколадные чашечки. Шарики ничем оборачивать не нужно, так как их можно просто сдуть после застывания шоколада. Однако шарики нужно будет вымыть, высушить и слегка смазать рафинированным растительным маслом без запаха.

Ажурные шоколадные корзинки своими руками

Ажурную корзинку из шоколада можно наполнить конфетами, фруктами или ягодами. Только нужно учитывать, что такие корзинки очень хрупкие, поэтому тяжелые десерты в них лучше не сервировать. Также они не подходят для мороженого или крема, которые могут вытечь наружу.

  • Чтобы сделать ажурные корзинки или чашки из шоколада своими руками, нам понадобится:
  • шоколад,
  • небольшие глубокие чашки или формочки,
  • пергаментная бумага или пищевая пленка,
  • поднос или противень, на который поставим формочки
  • Переворачиваем чашки или формочки верх дном и аккуратно обертываем пищевой пленкой.
  • Растапливаем шоколад (воспользуйтесь нашими советами, как растопить шоколад)
  • Тонкой струйкой льем шоколад на перевернутые формочки, рисунок должен получиться ажурным, с просветами между линиями шоколада.
  • Ставим формочки из шоколада в холодильник.
  • Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем с формочек плёнку вместе с корзинками, а затем вытаскиваем пленку

Источник

Как сделать корзиночки из шоколада

Как сделать корзиночки из шоколада

Иногда мы с дочкой готовим десерты в шоколадных корзинках. Сделать корзиночки из шоколада достаточно просто, если есть небольшие силиконовые формочки. В шоколадных корзинках можно подать домашнее мороженое, например, банановое или просто творожный крем, а также кусочки фруктов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно расплавить шоколад на водяной бане (или в микроволновке на мощности 600 ВТ: шоколад поставить на 30 секунд в микроволновку, затем достать его, перемешать, снова поставить в микроволновку на 30 секунд, достать и перемешать, если шоколад растопился недостаточно, поставить в микроволновку ещё на 30 секунд).

Затем силиконовой кисточкой нанести шоколад на стенки силиконовых формочек. Наносить нужно достаточно толстый слой, чтобы не было просветов, сквозь которые видны силиконовые формы. Поставить в морозилку до полного застывания (минут на 15-20).

Затем достать силиконовые формочки и нанести ещё один слой шоколада, чтобы корзинки получились прочными и не сломались при извлечении. Снова поставить в морозилку и дать шоколаду застыть.

Извлекать шоколадные корзиночки нужно аккуратно, как бы выворачивая их из силиконовых формочек.

Вот так достаточно просто можно сделать очень вкусные корзиночки из шоколада.

В шоколадных корзиночках, приготовленным по этому рецепту, можно подать мороженое, творожный крем, кусочки фруктов и т.д.

Источник

Рецепты Шоколадные корзиночки

Шоколадные корзиночки

Чёрный шоколад- 100г

Желе клубничное- 50г

Из шоколад можно сделать красивые корзиночки. В них можно класть желе, фрукты, мороженое, сбитые сливки.

Читайте также:  Корзина ромашек своими руками

Шоколад можно использовать чёрный, молочный и белый шоколад.

Для одной корзиночки уходит 25г шоколада.

Натираем шоколад на тёрке в миску и растопить в микроволновой печи.

Шоколадные корзиночки с банановым муссом

Ванильный экстракт — по вкусу

Сахар — 3 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки 35%-ные — 300 мл

Шоколад растопить на водяной бане.

Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час.

Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.

Разделить белки и желтки.

Добавить в сливочную смесь желтки.

Шоколадные корзиночки со сливочным облаком

бумажные формочки 10 шт

100г молочного шоколада

кондитерская посыпка для украшения

2 ст.л. лимонного сока

вяленая вишня 10-20 шт

100 мл сливок жирностью 33%

1 ст.л сахарной пудры

Растопите шоколад на водяной бане.

Смажьте теплым шоколадом бумажные формочки и уберите в холодильник до застывания.

Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка, в конце взбивания добавьте лимонный сок. Переложите крем в кондитерский шприц.

Шоколадные корзиночки с бисквитом и с кремом

2 ст. л сахар( если любите послаще , больше)

5 -6 шт. замороженной малины или клубники

100-150 гр. шоколада

400 мл. сливок (это примерно ,у меня крем еще остался)

Шоколад растопить на паровой бане .Силиконовые формочки смазать кисточкой растопленным шоколадом(слой шоколада не должен быть сильно тонким) и убрать в холодильник. Когда застынут осторожно вынуть их и выложить в них взбитые с сахаром сливки вперемешку с кусочками бисквита .

Замороженную малину или клубнику обмакнуть в горячем желе, предварительно одев её.

Шоколадные корзиночки с кофе и орехами

Грецкие орехи — 10 штук

Натуральный кофе — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 5 столовых ложек

Песочное тесто — 300 г

Яичный желток — 2 штуки

Темный шоколад — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар, ром и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды. Перемешайте.

Растопите шоколад на водяной бане. Дайте остыть и перемешайте со сливочно-кофейной массой. Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы масса застыла.

Шоколадные корзиночки с кремом

6 ст. л. любого джема

100 гр сахарной пудры

2 ст. л. какао без сахара

100 мл 32% сливок

2 ст. л. сгущенки

300 г песочного теста с добавлением какао

100 г сливочного масла

Песочное тесто разделить на 6 частей. С помощью силиконовых формочек испечь тарталетки. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков. Поставить в холодильник на 15 мин. Сливочное масло, сгущенку, ваниль и какао взбить миксером до однородной массы. Соединить со взбитыми сливками. Дно выпеченных и охлажденных до комнатной температуры.

Шоколадные корзиночки

Загуститель для сливок — 2 пакет.

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Творожная масса — 250 г

Шоколад молочный — 300 г

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, переложить в целлофановый пакет, с одного конца сделать отверстие и выдавить массу в формочки, обмотанные фольгой и смазанные растительным маслом.

Поставить в морозилку до полного застывания.

Потом осторожно снять формочку и легонько вытянуть фольгу.

Начинить корзинки чем угодно — у меня муссом.

Итак, подогреть сливк.

Шоколадно — сливочные корзиночки.

Пол стакана жирных сливок взбитых с 2ч.ложками сахарной пудры.

Тёртый шоколад,засахаренная вишня,мармелад.

Растопить на водяной бане чёрный шоколад.

Положить в форму для выпечки маффинов бумажные манжетки,

смазав дно и бока манжеток растительным маслом.

Смазать их изнутри остывшим шоколадом и дать застыть морозилке 20 минут.

Готовые шоколадные основы осторожно отделить от бумаги и

снова поставить в холод.

Шоколадные корзиночки с клубничным джемом и марципановой клубникой

Желатин — 2 пластинки

Сливки 35% — 200 мл.

Читайте также:  Корона для екатерины великой своими руками

Миндальные лепестки для украшения

Клубничный джем — 8 чайных ложек

Шоколад 75% — 200 гр.

Готовый марципан для лепки

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Обмазать пергаментные формочки для маффинов растопленным шоколадом при помощи кулинарной кисти. Вложить пергаментные формочки в твердые формы (в моем случае — кофейные чашки). Поставить в холодильник до застывания.

Оставшийся шоколад подогреть до 50 градусов, развести замоченный желатин в те.

Хрустящие шоколадные корзиночки

Шоколад молочный — 150 г

Ванильный сахар — 8 г

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

1. Орехи и хлопья слегка обжарить на сухой сковороде.

2. Измельчить при помощи блендера орехи и хлопья. Перемешать.

3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

4. Постепенно (по 1 ст.л.) добавлять в растопленный шоколад смесь орехов и хлопьев (у меня ушла 1/3 массы, остальное пошло на украшение). Хорошо перемешать.

Корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками

Тертый шоколад — по вкусу

Взбитые сладкие сливки — по вкусу

Ванильный экстракт — 1,5 чайные ложки

Песочное тесто — 600 г

Темный шоколад — 230 г

Сливки 40%-ные — 1 стакан

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Раскатайте тесто и вырежьте из него 30 кружков. Аккуратно распределите каждый кружок по дну формочек для маффинов и прижмите вилкой.

Запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Охладите в форме 10 минут, затем извлеките и охладите до конца, примерно 20 минут.

Творожные корзиночки с шоколадным пудингом и ягодным ассорти для отличного настроения!

формочки для корзиночек — у меня получилось 8 штук

100 гр обезжиренного творога

сахарозаменитель ( по вкусу) или 100 гр сахара

5 ст л растительного масла

1 ст л кукурузной муки

Ягоды или кусочки фруктов

30-40гр какао (только хорошего качества и не растворимое!)

1 белок от крупного яйца

Смешать все ингредиенты для теста

Формочки смазать и выложить тестом

Убрать в холодильник

160 мл молока смешать с сахаром или сахарозаменителем и поставить на огонь,довести до кипения

Шоколадные корзиночки с творожно — сливочным кремом

1 ст. лож. ванильного сахара

1/4 или 1/3 ст. сахара

200 мл сливок 35% жирности

200 г творога обезжиренного

Бумажные корзиночки среднего размера 12 шт.

Мисочку с поломанным шоколадом поставить в ёмкость с горячей водой и медленно растопить. Нанести растопленный шоколад на стенки и дно корзиночек. Дать немного постоять (остыть) при комнатной температуре и убрать в холодильник на 20 минут. Затем нанести второй слой шоколада на боковинки корзиночек. Убрать в холод для полного застывания на 2 часа.

Источник

Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем

В ожидании праздников я по-прежнему поднимаю настроение, используя свои летние запасы. На этот раз мы наслаждались ароматной красавицей клубникой.

Ингредиенты для «Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем»:

  • Шоколад темный — 120 г
  • Клубника — 200 г
  • Сливки (жирность 33%) — 150 мл
  • Сахар (в клубнику — 50г; в сливки — 50г) — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый, в клубнику — 5г; в сливки — 5г) — 10 г
  • Печенье (бисквитное)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
95.7 г
углеводы
181.4 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
16 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
283 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем»:

Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.

В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.

Читайте также:  Поребрик для тротуарной плитки своими руками

А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст. л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.

В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.

Снова растворить желатин (5г в 2 ст. л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.

Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.

Разложить поверх сливок бисквитное печенье.

Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.

Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».

Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В ожидании праздников я по-прежнему поднимаю настроение, используя свои летние запасы. На этот раз мы наслаждались ароматной красавицей клубникой.

Другие варианты рецепта

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром

Шоколадные десертные тарталетки «Viola»

Шоколадные тарталетки с творожным десертом

Тарталетки из шоколада с финиками и черносливом

Шоколадные корзинки

Похожие рецепты

Домашнее сгущённое молоко

Пахлава «Ленивая»

Десерт творожно-полосатый

Яблочный зефир

Козинаки из грецких орехов

Рис в сливочно-цитрусовом соусе

Буберт под клюквенным соусом

Матча-малиновый тарт

Раскатанные тосты

Фотографии «Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 июля 2017 года Dinni #

10 декабря 2015 года michalka #

10 декабря 2015 года Волкова Дарья #

9 декабря 2015 года Анюта Литвин #

9 декабря 2015 года Лианда # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Анюта Литвин #

26 ноября 2015 года Анюта Литвин #

13 июля 2015 года Alice Ricci #

21 апреля 2015 года pinkflower999 #

8 февраля 2014 года slivko #

8 февраля 2014 года Лианда # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года mariana82 #

13 июня 2013 года Irina2606 #

13 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)

2 октября 2013 года casualis #

26 ноября 2015 года Анюта Литвин #

21 марта 2013 года Демоника #

21 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)

21 марта 2013 года Демоника #

21 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)

21 марта 2013 года Алика #

21 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года жаннет #

20 февраля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года aknela1 #

21 апреля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

15 апреля 2012 года Hellen_ka #

15 апреля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

27 марта 2012 года Nadya_E #

27 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

22 марта 2012 года eugenia-kare #

22 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

22 марта 2012 года eugenia-kare #

ну вот, я как раз сегодня приобрела такие формочки. так что у меня тоже будет шесть))))
очень хочется это воспроизвести.

спасибо, за быстрый ответ![x]22:04 22.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

22 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

23 марта 2012 года eugenia-kare #

28 февраля 2012 года Sid2011 #

29 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

24 января 2012 года Sugar #

24 января 2012 года Лианда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector