Мастер-класс по изготовлению нестандартного оборудования — эспандера
наталья звонкова
Мастер-класс по изготовлению нестандартного оборудования — эспандера
Внедрение инновационных оздоровительных технологий в работу дошкольных образовательных учреждений — первоочередная и своевременная задача в духе модернизации всего процесса образования. Создавшиеся жизненные условия, нарушения экологической обстановки побуждает нас к поиску новых оздоровительных технологий. Сегодня свой выбор я остановила на простейшем, но универсальном тренажере — ЭСПАНДЕРЕ.
Цель: создать новое нестандартное спортивное оборудование — тренажер, помогающего полноценному физическому и психическому развитию детей старшего дошкольного возраста для использования в системе занятий в ДОУ
Задачи:
• совершенствовать двигательные навыки детей на занятиях, проявляя желание заниматься физкультурой;
• мотивировать педагогический коллектив на создание нестандартного оборудования;
• обобщить и распространить опыт работы по созданию и использованию нестандартного спортивного оборудования
Продукт деятельности: эспандер
Организация деятельности: создание нестандартного тренажера для физкультурного зала или спортивного уголка в группе
Форма реализации: совместно с педагогами
Разработанное и изготовленное мною нестандартное спортивное оборудование несложное, недорогое, универсальное, малогабаритное вносит в каждое мероприятие с детьми элемент новизны. Детей привлекают необычные формы, красочность такого оборудования, что способствует более высокому эмоциональному тонусу во время проведения непосредственно образовательной деятельности и интересу детей к ним, формирует потребность к движению.
Этапы изготовления эспандера:
1. Материалы: широкая резинка, ручки от 5-тилитровых бутылок, нитки, игла, ножницы.
2. Отрезать у ручки от 5-ти литровой бутылки половину кольца
3. Пришить резинку длиной примерно 50 см к ручкам, подогнув край резинки на 1 см внутрь
4. Всё! Эспандер готов!
А это мы делаем утреннюю гимнастику с новым спортивным оборудованием
Конспект встречи с родителями по изготовлению нестандартного физкультурного оборудования и тренажёров На базе нашего детского сада «Северок» проходят совместные занятия детей и родителей в рамках проекта «Мы вместе». Занятия организуются.
Использование нестандартного оборудования в работе с дошкольниками. Использования нестандартного оборудования в работе с дошкольниками. Нестандартное физкультурное оборудование в работе с дошкольниками.
Малые формы нестандартного спортивного оборудования Добрый день, уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию доклад на тему: «МАЛЫЕ ФОРМЫ НЕСТАНДАРТНОГО СПОРТИВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ КАК УСЛОВИЯ.
Мастер-класс для педагогов Использование нестандартного оборудования для профилактики плоскостопия. Физическое воспитание дошкольников. Мастер-класс для педагогов «Использование нестандартного оборудования для профилактики плоскостопия.
Мастер-класс «Изготовление нестандартного оборудования для дыхательных игр» важаемые коллеги! Что такое дыхательная гимнастика и возможно ли ее применение в детской практике? (ответы коллег-воспитателей) Дыхательная.
Мастер-класс на тему: «Роль нестандартного оборудования в развитии мелкой моторики дошкольников» Автор мастер-класса: Чуднова Елена Ивановна – воспитатель БДОУ г. Омск «Детский сад №216 общеразвивающего вида» Мастер-класс предназначен.
Мастер-класс по изготовлению нестандартного физкультурного оборудования в ДОУ Канат из капсул киндер сюрпризов и другое нестандартное оборудование. Хочу представить Вашему вниманию нестандартное физ. оборудование,.
Мастер-класс по изготовлению нестандартного физкультурного оборудования «Массажная дорожка» Цель: познакомить педагогов с нестандартным оборудованием и возможностью его использования по физкультуре и в группах во время закаливания.
Мастер-класс по изготовлению нестандартного физкультурного оборудования. Тренажёр «Бананоед» в соответствии с ФГОС Дорогие маамовцы! Спешу поделиться с вами моим приобретением, а точнее сказать тренажёром, сделанный своими руками. Дело в том, что работаю.
Нестандартное оборудование для детского сада своими руками. Мастер-класс по изготовлению физкультурного оборудования Нестандартное оборудование для детского сада своими руками. Мастер-класс по изготовлению физкультурного оборудования для дошкольников.
Источник
Развиваем силу. Эспандер своими руками
Лидия Подшибаева
Развиваем силу. Эспандер своими руками
ЦЕЛЬ: Стимулирование и совершенствование развития двигательных способностей и физических качеств у детей посредством использования нестандартного оборудования.
1. Вызвать интерес детей к различным видам двигательной деятельности, желание заниматься спортом ;
2. Увеличить двигательную активность детей;
3. Поднять эмоциональный настрой на занятиях и вне занятий.
ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ:
-бобина от фольги для запекания;
-широкая резинка 110 см. ;
-шайбы металлические шайбы 4 шт. ;
-бумага самоклеющая разных цветов в данном случае синяя 1 шт. формата А4;
-пластиковые контейнеры от «киндер-сюрприза» 4 шт. ;
1. Приготовьте необходимое оборудование для изготовления Эспандера:
2. Отмерьте 7 см. от каждого края бабины. Просверлите отверстия.
3. Разрежьте резинку на 2 части по 55 см. Обклейте бабины самоклеющей бумагой. Наметьте отверстия.
4. Протолкните резинку в отверстия. Вытяните ее наружу.
5. Наденьте на резинку металлические шайбы; завяжите узлы.
6. Повторить с двумя другими отверстиями.
7. Закрыть концы бабин половинками от «киндер-сюрприза».
С помощью занятий с эспандером можно:
можно подкачать мышцы;
можно укрепить осанку.
Игры своими руками Игра-это один из основных видов деятельности ребёнка,и я вам предлагаю сделать игры своими руками. Это интересно,ведь в каждую свою работу.
Фотоотчёт «Музыкальные инструменты своими руками и руками родителей» МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ СВОИМИ РУКАМИ И РУКАМИ РОДИТЕЛЕЙ Родители принимают активное участие в жизни нашего детского сада. Во время.
Игры своими руками Я очень люблю создавать пособия и игры для детей своими руками. Такие игры позволяют развивать фантазию не только детей, но и взрослых.
Консультация для воспитателей с элементами мастер-класса «Развиваем пальчики — развиваем речь» Цели:Повышение профессиональной компетентности воспитателей по использованию различных приемов и способов развития мелкой моторики рук у.
Мастер-класс для родителей с участием детей «Развиваем пальчики-развиваем речь» Мастер-класс для родителей с участием детей «Развиваем пальчики-развиваем речь» Цель: показать родителям приёмы и способы развития мелкой.
Мастер-класс для родителей «Развиваем пальчики, развиваем мозг» Цель: Показ родителям приемов и способов развития мелкой моторики у детей дошкольного возраста в домашних условиях. Задачи: 1) Передать.
Игрушка «Обезьянка» своими руками Воспитание и обучение детей в детском саду всегда идет через игру. Игра пронизывает всю деятельность детей, в игре формируются все необходимые.
«Развиваем пальчики — развиваем речь». Мастер-класс для родителей детей младшего дошкольного возраста Цели: • сформировать у родителей представления об особенностях развития мелкой моторики рук у детей младшего дошкольного возраста; • предоставить.
Создание развивающей среды на участке своими руками «Сотвори руками чудо» Большое значение коллектив детского сада уделяет развитию и совершенствованию предметно-развивающей среды на участке в летнее время как.
Театр на веере Театр на веере. Именно в театрализованной деятельности, дети раскрывают свои таланты, раскрепощаются, самоутверждаются. Театр помогает детям.
Источник
Ручной эспандер из резиновой ленты и ручек для лопаты
Авторизация на сайте
Очень простая самоделка, которую можно сделать из уже готовых предметов, относящихся к разным областям быта.
Приветствую всех самодельщиков, а также тех, кто интересуется темой самоделок!
Сегодня я хочу поделиться идеей очень простой самоделки, для которой даже не нужно ничего делать, поскольку эта самоделка собирается из уже готовых предметов, казалось бы несовместимых между собой. Речь идет о простом ручном эспандере для занятий физическими упражнениями.
Вообще в самодельщицком творчестве, довольно часто бывает так, что для изготовления какой-либо самоделки, совсем необязательно делать самодельные детали, а можно взять подходящие предметы, относящиеся совсем к другой области быта.
Так в данном случае получилось и у меня. Дело в том, что у меня есть вот такие резиновые ленты для занятий физическими упражнениями. Такие ленты, кстати, продаются во многих спортивных магазинах.
Ленты эти очень удобные, поскольку, во-первых, они обладают разной упругостью (самая слабая – желтая лента, а самая упругая – оранжевая).
Во-вторых, эти ленты двойные и разделены по всей длине вот на такие ячейки.
Благодаря этому, при занятиях с такой лентой, ее удобно держать рукой или же надевать на руку или на ногу. Кроме того, держа ленту за ту или иную ячейку можно регулировать ее длину и упругость.
Однако, поскольку я использую эти ленты в основном для разминочных упражнений перед тренировкой с гирями, то занимаюсь ими, в основном растягивая эти ленты руками. Но постоянно держать ленту руками за ячейки, все-таки не очень удобно. И поэтому мне захотелось сделать из них, что-то вроде ручного эспандера. То есть, проще говоря, сделать две жесткие рукоятки для ленты, чтобы во время упражнений ее было удобно держать руками.
И вот когда я стал думать, какие бы рукоятки мне лучше сделать и главное – из чего, мне на глаза в сарае, попались две вот такие пластиковые рукоятки для лопат.
И у меня тут же родилась идея, использовать эти рукоятки для самодельного эспандера, тем более что рукоятки эти запасные и сейчас не нужны.
В результате, я попробовал крепить резиновую ленту к этим рукояткам, и оказалось, что действительно получается довольно неплохая замена ручному эспандеру.
Вот я и решил поделиться с читателями этой чрезвычайно простой, но довольно удобной и полезной самоделкой.
Материалы и инструменты
Итак, для изготовления ручного эспандера нам потребуется всего лишь резиновая лента и две пластиковые рукоятки для лопат. Никаких инструментов, нам не нужно.
Порядок изготовления или, точнее, сборки эспандера
Сначала крепим первую рукоятку к одному из концов резиновой ленты, для чего продеваем конец ленты в рукоятку вот таким образом.
При этом важно, чтобы вогнутая сторона рукоятки была направлена к нам.
Затем продеваем другой конец ленты в крайнюю ячейку нашего конца.
После этого начинаем потихоньку затягивать образовавшуюся петлю.
Во время затягивания, крайнюю ячейку конца ленты, надеваем на патрубок рукоятки.
Источник